你当前所处位置:

市政协工作大事记(2015年7-9月)

来源:

日期:2015-11-23 00:05:00

责任编辑:周明

字体大小: 

7月
 
    7月2日,市政协副主席朱九林深入庄浪县韩店镇刘咀村、西门村调研精准扶贫和“双联”工作。

    7月3日至4日,六盘山片区陕甘青宁四省(区)政协主席联席会议第一次会议在宁夏回族自治区银川市、固原市召开。市政协主席赵成城参加会议。

    7月4日至6日,省政协副主席李沛文带领视察组,深入我市开展涉农部门简政放权及行政事业性收费清理情况视察。市政协副主席席君忠陪同视察。

    7月10日至19日,市政协副主席陈黎萍赴北戴河参加全国政协第103期干部培训班。

    7月14日下午,市政协召开“三严三实”专题学习会议,学习《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和俞正声、孙春兰在中央统战工作会议上的重要讲话精神。市政协副主席、党组副书记宋全科主持会议。 市政协副主席席君忠、李应学、冶彦忠、杨秉璋、朱九林和秘书长车兴安出席会议。

    7月15日,市政府、市政协一同对市政协“关于在教育领域强化信息化应用的提案”进行现场督办。市政府副市长李生发,市政协副主席朱建国参加了现场办理活动。

    7月15日至16日,全国地方政协工作经验交流会在京召开,全国政协主席俞正声出席会议并讲话。平凉市政协主席赵成城参加会议。

    7月16日,市委召开理论中心组学习暨“三严三实”第一次研讨会,市委书记陈伟主持会议并讲话。市政协副主席席君忠、宋全科、李应学、冶彦忠、杨秉璋、朱九林参加学习。

    7月17日,由民盟平凉市委员会举办的基层组织负责人培训班在市社会主义学院正式开班。市政协副主席、民盟平凉市委员会主委朱建国出席开班仪式并讲话。

    7月18日下午,市政协副主席李应学走访慰问了我市部分清真寺寺管会负责人、阿訇及穆斯林群众代表,并通过他们向全市穆斯林群众致以节日的问候和良好的祝愿。

    7月21日下午,市政协举行“三严三实”专题教育第一专题第二次研讨会,市政协副主席、党组副书记宋全科主持会议并讲话。市政协副主席席君忠、朱九林和市政协机关党组部分成员分别作交流发言。市政协副主席李应学、杨秉璋和秘书长车兴安出席会议。

    7月23日,市政协副主席席君忠带领有关市政协委员,深入庄浪县,对“关于加大马铃薯良种繁育推广和系列产品研究开发生产的提案”进行现场办理。

    7月20至24日,市政协副主席冶彦忠带领调研组,对崇信、灵台、泾川、平凉工业园区和崆峒区的商贸流通及市场监管体系建设情况进行了调研。

    7月28日,我市举办首届“最美军嫂”、情系国防“最美家庭”命名表彰大会,市政协副主席宋全科出席表彰大会并颁奖。

    7月28日下午,市政协副主席、市工商联主席席君忠带队到平凉工业园区督查全省工商联系统基层组织现场会--平凉市浙江商会组织建设筹备情况。

    7月29日至30日,省政协副主席、民盟甘肃省委主委张世珍带领省政协调研组,来我市就“新常态下重化工业转型升级”和“西北大区煤化工产业发展”情况进行调研。市政协主席赵成城,副主席冶彦忠、秘书长车兴安陪同调研。

    7月31日上午,市政协副主席李应学深入崇信和泾川县造林绿化现场,就市政协三届三次会议第47号《关于进一步做好泾河、汭河川区面山绿化的提案》进行了视察督办。

8月

    8月2日晚,2015首届平凉(国际)崆峒武术节在柳湖体育馆开幕。市政协副主席朱建国出席开幕式。

    8月4日下午,市政协机召开“三严三实”专题学习会议,主要是集中观看历史文献纪录片《信仰》的第一、二集。市政协副主席朱建国、席君忠、宋全科、李应学、陈黎萍、冶彦忠、朱九林和秘书长车兴安出席会议。

    8月5日,中共平凉市委常委会召开会议,贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》和中办印发的《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》精神,专题研究市政协协商民主制度建设工作,审议通过了《政协平凉市委员会协商规程(试行)》。市政协主席赵成城,秘书长车兴安列席会议。

    8月6日下午,市政协党组召开扩大会议。市政协主席、党组书记赵成城主持会议。市政协副主席朱建国、席君忠、宋全科、李应学、陈黎萍、冶彦忠、朱九林及秘书长车兴安出席会议。

    8月10日,市政协办公室召开工作会议,学习传达四大家秘书长办公会议精神,研究贯彻落实具体措施,安排部署办公室今后一段时期的工作任务。市政协秘书长、机关党组书记车兴安主持会议并讲话。

    8月11日,市政协主席赵成城带队视察灵台县“委员助推双联行动”开展情况。市政协副主席席君忠、秘书长车兴安一同参加视察。

    8月13日,全市培育和践行社会主义核心价值观工作推进会议召开。市政协副主席李应学出席会议。

    8月13日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智一行来我市调研精准扶贫工作开展情况,并召开座谈会,听取平凉市、庆阳市精准扶贫工作情况汇报。市政协主席赵成城参加会议。

    8月14日,市委大讲堂第31讲开讲,讲座邀请国家行政学院应急培训中心副主任、中国应急管理学会秘书长、国家食药监局管理专家王宝明教授作题为《深度解读“史上最严”<食品安全法>》的辅导报告。市政协主席赵成成,副主席朱建国、李应学、陈黎萍、冶彦忠、杨秉璋听取报告。

    8月18日,市委常委会召开会议,传达学习省委十二届十三次全委(扩大)会议精神,审议《中共平凉市委关于全面推进依法治市建设法治平凉的实施意见》,审定《中共平凉市委办公室平凉市人民政府办公室关于加强社会治安防控体系建设的实施意见》。市政协主席赵成城列席会议。

    8月18日至19日,省政协副主席刘立军带领省政协及省审计厅负责人深入静宁县双联联系点调研精准扶贫、精准脱贫工作。市政协副主席、党组副书记宋全科陪同调研。

    8月19日至20日,省政协“委员活动日”在平凉举行。省政协副主席、党组副书记刘立军,十届省政协副主席邵克文、侯生华参加活动。市政协主席赵成城,副主席宋全科和秘书长车兴安陪同考察。

    8月19日至20日,省政协副主席张景辉带领省政府、省政协有关部门负责人深入灵台县部分乡村,围绕精准扶贫精准脱贫工作进行调研,并对省政协《关于实施平凉市灵台县什千公路改建工程的提案》进行现场督办。市政协副主席席君忠陪同调研。

    8月20日至21日,市政协副主席李应学带领市政府办、市政协提案委员会、市粮食局相关负责人,现场督办了政协三届四次会议上“关于在'十三五'期间继续推进农户科学储粮专项工程建设和进一步加强平凉城区粮食保障供应设施建设的提案”。

    8月21日,省政协副主席刘立军带领省直双联帮扶对口单位负责人,对华亭县安口镇前锋村精准扶贫精准脱贫工作进展情况进行实地调研。市政协副主席宋全科陪同调研。

    8月25日,中共平凉市三届十次全委(扩大)会议召开,市政协主席赵成城,副主席朱建国、宋全科、李应学、杨秉璋、朱九林和秘书长车兴安参加会议。

    8月26日,2015年第一批市直部门主要负责同志述纪述廉述作风大会召开。市政协主席赵成城,副主席朱建国、宋全科、李应学、杨秉璋、朱九林和秘书长车兴安参加会议。

    8月27日,省政协双联行动“互看互学”活动第一阶段第一片区在灵台县观摩。省政协副主席张景辉参加活动。市政协主席赵成城、副主席宋全科和秘书长车兴安陪同观摩。

    8月29日下午,市政协召开双月协商座谈会,围绕“推广生物养猪,改善农村环境”开展协商议政。市政协主席赵成城出席会议并讲话。市政协副主席杨秉璋主持会议。为了搞好这次双月协商,29日上午,赵成城带队对推广生物养猪、改善农村环境等情况进行了视察观摩。市政协秘书长车兴安参加视察和座谈。

    8月31日上午,由省台办、省妇联、市政府、市政协主办,市台办、市妇联、泾川县政府、泾川县政协承办的第三届海峡两岸共祭华夏母亲(西王母)大典在泾川县王母宫隆重举行,海峡两岸携手共祭西王母,虔诚祈福中华繁荣昌盛。市政协主席赵成城主持共祭大典。

9月

    9月1日下午,市政协主席、党组书记赵成城主持召开市政协党组中心组学习会议,市政协副主席席君忠、宋全科、李应学、陈黎萍和秘书长车兴安出席会议。

    9月2日,市政协副主席陈黎萍带领市交通局、市住建局、市规划局负责同志和有关市政协委员,深入崆峒区,对“关于优先发展城市公共交通,预防交通拥堵问题的提案”进行现场办理。

    9月7日,市政协副主席杨秉璋深入泾川县,现场办理“关于进一步加快小城镇开发建设的提案”。

    9月8日,在第31个教师节即将来临之际,市政协主席赵成城、副市长李生发及市政协秘书长车兴安在市教育局负责人的陪同下来到崆峒区寨河乡,看望慰问了两所乡村小学的教师,并通过他们向全市广大教师致以节日的问候,感谢他们多年来为我市教育事业所作的杰出贡献。

    9月9日,在第31个教师节来临之际,市政协副主席朱建国带领市委第三慰问组,深入崆峒区草峰镇,看望慰问了部分农村教师,为他们送去节日的祝福和党的关怀。

    9月10日,全市民族工作会议暨第六次全市民族团结进步表彰大会召开。市政协主席赵成城,副主席陈黎萍出席会议。

    9月8日至11日,市政协副主席宋全科、李应学带领市政协委员观摩团,对泾川、灵台、崇信、华亭、庄浪、静宁等6县的重大项目建设情况进行了视察观摩。

    9月14日下午,全市政协提案办理协商工作交流座谈会召开。这次会议主要是传达学习全省政协提案工作交流及培训会议精神,总结交流全市政协提案办理协商工作的经验和做法。市政协副主席陈黎萍出席会议并讲话。

    9月14日至15日,市政协副主席朱建国带领部分市政协委员,深入崇信、华亭、庄浪、静宁四个县,对平凉职业教育发展情况进行调研。

    9月18日,市政协举办委员培训班。市政协主席赵成城主持开班式并讲话。

    9月22日,市政协主席赵成城主持召开三届三十三次主席会议,市政协副主席朱建国、席君忠、李应学、陈黎萍、杨秉璋、朱九林和秘书长车兴安出席会议。

    9月25日,平凉市政协秘书长、机关党组书记车兴安做客省广播电台农村广播《双联直通车》栏目。

    9月28日上午,市政协党组举行中心组学习暨“三严三实”第三次研讨会,市政协主席、党组书记赵成城主持会议并讲话。市政协副主席朱建国、席君忠、宋全科、李应学、杨秉璋、朱九林和秘书长车兴安出席会议。

    9月28日下午,市政协主席赵成城主持召开三届三十四次主席会议。市政协副主席朱建国、席君忠、宋全科、李应学、杨秉璋、朱九林和秘书长车兴安出席会议。

    9月28日下午,市政协主席赵成城主持召开会议,认真贯彻落实市委领导干部集体谈话会议精神,就从严加强对分管和联系范围内干部的教育监督管理、督促和推动干部自觉践行“三严三实”要求、全面落实党风廉政建设“3783”主体责任,与市政协机关市管县级干部进行集体谈话。 市政协副主席朱建国、席君忠、宋全科、李应学、杨秉璋、朱九林和秘书长车兴安出席会议。

    9月29日下午,三届市政协常委会举行第十九次会议。市政协主席赵成城出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长曹复兴出席会议并直接听取意见建议,市政府副市长李生发出席会议并通报全市职业教育发展情况。市政协副主席杨秉璋主持会议。市政协副主席席君忠、宋全科、李应学、朱九林和秘书长车兴安出席会议。