你当前所处位置:

李长明在泾川县调研全面建成小康社会情况

来源:平凉市政协办公室

日期:2013-03-11 00:03:03

责任编辑:周明

字体大小: 

 
            3月7日至8日,市政协副主席李长明带领调研组,深入泾川县的乡村、企业、学校、医院、社区等基层一线,围绕加快全面建成小康社会进程开展调查研究。

  调研组先后考察了党原乡高崖村新农村建设及标准化肉牛养殖场、坷老村新农村建设、柳寨村新农村及标准化卫生所建设、玉都镇中心卫生院、李胡至康家果园标准化管理、红河中学、红河乡龙王桥村肉鸡养殖小区、城东保障性住房建设、县疾病预防控制中心、社区养老医疗保险和就业再就业工作、县城管理指挥调度中心、社会福利中心、职教中心、城区水源地建设、王村镇二十里铺蔬菜园区,详细了解了该县加快推进全面小康社会建设的有关情况。

  在实地察看、查阅资料的基础上,调研组召开座谈会,听取县委、县政府情况介绍,并与县直相关部门负责人和有关方面代表人士进行了座谈讨论,共同探讨进一步加快全面小康社会建设进程的对策和措施。

 


  调研组认为,近年来,泾川县紧紧围绕“到2020年全面建成小康社会”的奋斗目标,认真贯彻落实省、市各项决策部署,坚持着力强化“四项支撑”、深度开发“五大产业”、加快构建“三大格局”的总体思路,不断解放思想,积极抢抓机遇,全力攻坚克难,有效加快了全县小康社会建设步伐,经济社会各项事业呈现出快速发展的良好态势。


  调研组指出,要紧盯与全国同步进入全面小康社会这一总体目标,认真对照市上下达的各项小康社会建设目标,找准薄弱环节,重点突破,合力攻坚,着力推动全县经济社会转型跨越、科学发展。要以经济结构调整为主线,推动县域经济提速赶超;以促进农民增收为核心,大力发展农业农村经济;以统筹城乡发展为目标,全力加快城镇化建设步伐;以增强发展后劲为根本,着力改善基础条件;要以改善民计民生为重点,切实提高公共服务水平;要以创新体制机制为突破口,不断增强经济社会发展活力。

  部分市政协委员一同调研。