你当前所处位置:

冶彦忠带领委员视察华亭工业园区

来源:

日期:2013-08-22 00:05:08

责任编辑:周明

字体大小: 

         8月21日, 市政协副主席冶彦忠带领部分市政协委员,视察华亭工业园区入园企业发展情况和项目建设情况。


         视察组一行深入华亭工业园区,通过实地查看、听取汇报、现场交流、座谈讨论等方式,先后对华石路建设、庆华公司生产线、循环经济技术研发中心项目、“三线建设”文化旅游园项目、甲醇公司及20万吨聚丙烯项目建设情况进行了视察。重点对园区发展的基础设施建设、产业布局、功能配套、投融资环境、生态保护及经济效益等进行了察看,并召开了座谈会。 


 
         视察组对华亭工业园区近年来取得的成绩予以肯定。认为华亭县高度重视工业经济发展,不断完善各项基础设施建设,园区产业格局基本形成,主导产业特色明显,初步形成了良好的工业发展体系,园区集聚效应显著增强,为推动县域经济及全市工业经济全面协调发展发挥了重要作用。

         视察组强调,一是园区管理体制要不断健全,在机构编制、人员配备上要进一步完善;二是要创新发展思路,大胆尝试建立多元化投融资平台,为园区项目发展提供资金支持和金融保障;三是要立足自身优势,进一步研究煤化工等优势产业布局调整,充分发挥园区工业项目集聚带动效应;四是要不断健全园区配套服务功能,尽可能的为驻地企业提供优质、便捷、高效的服务保障,促进园区健康发展。