你当前所处位置:

省政协调研组来我市调研新时代城市民族工作

来源:

日期:2019-06-26 18:07:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

禹文长陪同 

6月24日至26日,省政协民族和宗教委员会副主任李志坚、马占元,带领省政协调研组来我市,就新时代城市民族工作进行专题调研。市政协副主席禹文长陪同 

调研组一行先后深入崆峒区、华亭市、庄浪县,实地调研了城市民族工作体制机制建设、产业发展、城市少数民族流动人口服务工作和城市少数民族贫困群众的生产生活等情况。 

座谈会上,调研组听取了我市城市民族工作情况汇报和市直有关部门的情况介绍,对我市城市民族工作给予了充分肯定。调研组指出,要进一步提高思想认识,认真学习贯彻落实党的民族宗教政策和法律法规,不断提升城市民族工作能力和水平。要依据平凉地理区位优势,充分发挥宗教在城市民族工作中的积极作用,促进民族经济创效益,解决少数民族就业创业问题。 

禹文长强调,平凉民族成分众多,五大宗教俱全,民族宗教工作在全省乃至整个西北属于重点地区。相关部门要以这次省政协调研为契机,进一步优化工作思路,强化工作措施,不断提升民族事务治理现代化水平,切实保障城市各族群众合法权益,努力把城市民族工作推上新合阶。 

市政协民族宗教和三胞联络委员会负责人参加调研。