你当前所处位置:

省政协民宗委调研我市宗教活动场所管理工作

来源:

日期:2019-09-24 17:43:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

9月21日至23日,省政协民族和宗教委员会副主任胡宗杰、王军需、苏武一行来我市就宗教活动场所管理工作进行调研,市政协副主席禹文长陪同调研。

 

调查组一行先后深入静宁县基督教堂、站院清真寺、崆峒山道教宫观和法轮禅寺实地查看了宗教活动场所的依法管理、民主管理、建设管理、财务管理、人员管理、协会管理等情况。在全市宗教活动场所管理工作汇报座谈会上,市政府副秘书长石璇泽代表我市作了汇报,市委宣传部、统战部,市民宗委、公安局、民政局、司法局、财政局、住建局、文旅局、消防救援支队的负责同志和与会的宗教代表人士、宗教协会负责人、宗教活动场所管理人员作了交流发言。

 

调研组对我市宗教活动场所管理工作给予了充分肯定,认为依法管理抓得紧、民主管理抓得细、解决问题抓得实,并客观指出了存在的问题和不足,要求各有关部门提高政治站位,积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步加强对宗教场所的依法管理, 加大宣传培训力度,完善宗教团体建设,不断提高宗教工作科学化法治化水平。 

禹文长表示,我市将进一步优化工作思路,强化工作措施,靠实工作责任,狠抓工作落实,最大限度地团结和凝聚宗教界和广大信教群众的力量,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,促进民族团结、宗教和睦、社会和谐,为构建和谐平凉、全面建设小康社会多做贡献。