你当前所处位置:

王大睿督查调研彭大高速公路建设

来源:

日期:2020-09-02 14:44:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

9月1日,市政协党组书记、主席王大睿赴崆峒区、华亭市督查调研彭大高速公路建设情况。市政协党组成员、机关党组书记田书林和市交通运输局主要负责同志一同调研。

调研中,王大睿先后来到彭大高速9标神峪隧道进口、西岭隧道进口弃渣场施工现场,认真听取项目建设情况汇报,仔细察看和深入了解项目建设进度、工程质量、安全管理及环水保治理等情况。随后,在彭大高速公路科技创新馆,详细察看了各展示区相关情况,并对彭大高速公路及科技创新馆建设给予了充分肯定。 

王大睿指出,道路交通事关长远发展,与群众生活密切相关,是增强城市承载能力、改善城乡发展环境的重要一环,也是富民、利民、惠民的重要工程。今年以来,各级各有关部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想克服新冠肺炎疫情影响,以加强项目建设、促进高质量发展为主线,以创建省级品质工程示范项目为目标,倒排工期、强力推进,层层压实责任,级级传导压力,全力保障项目如期顺利复工建设。 

王大睿强调,各级各有关部门要高度重视,进一步明确目标责任,增强责任感和紧迫感,严格按照时间节点,加大工作力度,确保项目建设顺利推进;要强化协调沟通,积极对接争取,着力破解瓶颈制约,力促项目加快建设、尽早投用;各施工企业要自觉担起主体责任,选优配强施工力量,科学组织施工,统筹推进项目建设;要牢固树立安全发展理念,加强施工管理和质量监管,严守安全生产底线、生态环保红线和施工质量生命线,确保施工安全和工程质量,确保按期完成建设任务,早日服务全市经济社会发展。 

彭大高速是G85银昆高速在甘肃境内的重要组成路段,是甘肃高速公路网的重要组成部分。目前,项目三期土建、路面工程均已进入施工大干阶段,附属工程、房建、绿化、机电工程紧跟实施,项目整体处于平稳快速建设状态。