你当前所处位置:

市政协召开监督性调研座谈会议

来源:

日期:2020-09-07 14:39:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕“加强急需紧缺人才引进和作用发挥,推进人才强市 战略实施”建言资政 

9月3日,市政协召开监督性调研座谈会议,围绕“加强急需紧缺人才引进和作用发挥,推进人才强市战略实施”建言资政。市政协副主席张双鹤出席会议并讲话。

会上,市组织部通报了全市急需紧缺人才引进工作情况,市委人才工作领导小组成员单位和引进人才代表围绕会议主题作了交流发言,部分与会委员提出了意见建议。

张双鹤指出,近年来,全市紧紧围绕推进脱贫攻坚“一号工程”和重点产业、重点行业发展需要,不断创新引才政策,改进引才方式,落实引才待遇,强化人才使用,大力引进全市经济社会发展急需紧缺的各类高层次人才和实用型人才,为全市高质量发展提供了有力的人才支撑。但还存在总量不足、结构不优、经费投入和保障水平不高、人才引进培养使用和流动的市场化机制不够完善等问题。

张双鹤强调,要严格落实党管人才原则,定期不定期的专题听取和研究人才工作,把人才引进纳入党委(党组)责任目标考核,大力宣传市内外人才引进和留才用才的成功做法和经验,切实搭建好人才引进的组织协调和服务平台;要不断强化人才工作理念,真正做到不唯身份引才,不拘形式借才,不求所有用才;要进一步优化人才工作机制,强化政策的宏观指导,充分激发用人单位引才活力,重点聚焦优势产业和科教文卫等社会事业发展的需要,大胆破除体制机制性障碍,全面总结和推广柔性引进工作机制,努力营造出“拴心留人”的良好环境;要注重培养挖掘和使用自身人才资源,抓好党政干部队伍、专业人才队伍、企业适用人才队伍建设,从实际出发,从激发内生动力入手,调动各方面的积极性和创造性,做到内外并重,唯才是举;要健全完善科学的人才考核评价机制,分类制定人才评价标准,改进和创新人才评价方式,加快推进重点领域人才评价改革,进一步保障和落实用人单位自主权,努力形成人才聚集洼地,助推区域经济社会发展。

为了做好这次协商调研活动,会前,市政协组织部分单位负责同志赴有关市学习考察了当地急需紧缺人才引进的先进经验,并深入华亭、灵台和平凉工业园区开展了实地调研。

市政协秘书长、办公室二级巡视员练生辉,市委组织部、市教育局、市人社局、市政协提案和社会法制委员会有关负责同志参加调研协商活动。