你当前所处位置:

市政协副主席郭宏调研华亭市“三线建设”博物馆

来源:

日期:2020-09-09 17:46:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

9月4日,市政协副主席郭宏带领调研组,赴华亭市就“三线建设”博物馆有关情况开展调研。 

调研组一行实地查看了华亭市“三线建设”博物馆,详细了解博物馆的建馆历史、照片资料文物以及博物馆建设运营等情况,并召开汇报座谈会,观看纪录片《52年华》,听取相关情况汇报,提出对博物馆建设发展的意见建议。

 

郭宏强调华亭市“三线建设”博物馆是利用原5203、5204两户军工企业搬迁遗留的闲置厂房、历史资源而建成的反映和展示共和国三线建设历史的主题展馆,在全市独具特色,对于开展革命传统教育和爱国主义教育具有重要意义。要坚持科学规划,在现有展馆基础上,充分发挥资源优势,突出主题,分步实施,深入挖掘展示“三线建设”精神内涵,提升博物馆建设水平。要加强协作配合,吸引各方面力量,形成上下联动、相互支持、多方配合、全社会关心支持“三线建设”博物馆的格局。也可邀请当年参与三线建设的老前辈和老领导重回故地,通过组织开展“恳谈会”“见面会”等形式,扩大知名度,提影响力,更好促进 “三线建设”博物馆的建设与发展。要坚持“亲历、亲闻、亲见”的原则,广泛征集、整理、挖掘相关史料和文物资料,丰富布展内容,提升布展水平。市政协文史委要牵头协调,市文联、华亭市政协等有关方面要全力配合,尽快编辑出版相关文史资料。

 

市政协相关副秘书长,市政协文史委市文联负责人一同调研。