你当前所处位置:

王军带领视察组来我市开展专题视察

来源:平凉市政协委员会

日期:2022-05-23 15:10

责任编辑:孙景慧

王军带领视察组来我市开展专题视察

杨恭出席座谈会 

5月11日至13日,省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任王军带领视察组来我市开展“科学利用水资源解决我省水资源匮乏问题”专题视察。市政府副市长杨恭出席座谈会,市政协副主席王廷佐一同视察。

视察组一行先后深入灵台县坷台水网建设项目、新集水库工程,华煤集团所属煤制甲醇分公司、陈家沟煤矿水资源利用情况、华能平凉电厂、崆峒水库,通过现场察看、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解了我市水资源建设、利用等方面存在的困难和问题,听取了省、市政协委员意见和建议。

视察组认为,近年来,平凉市深入学习贯彻习近平生态文明思想及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神,坚持走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,强化水资源用途管控,深入推动节约用水,持续加大水环境综合治理,落实最严格水资源管理制度,为经济社会高质量发展提供了坚实的用水保障。

视察组强调,平凉市要继续深入践行习近平总书记“十六字”新时期治水思路,按照“四水四定”原则,强化水资源管理、开发及有效应用,推动水资源效益最大化;要高度重视,加速水生态保护,提升供水保障能力,进一步提升水资源利用的科学性;要把节水和治污问题相结合,科学规划编制,拓宽工作思路,在加快项目建设上持续用力,在强化水利保障上持续用力,在推进“五大行动”上持续用力,切实提高水源环境安全保障水平。