你当前所处位置:

王大睿:在政协平凉市第四届委员会第四次会议闭幕大会上的讲话

来源:

日期:2020-02-04 09:53:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

 (2020年1月16日)

各位委员: 

市政协四届四次会议,在中共平凉市委的高度重视下,在各有关方面的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。 

这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,全面落实市委四届九次全会暨市委经济工作会议的部署要求,为加快平凉发展凝聚了人心、鼓舞了干劲、汇聚了力量,是一次十分重要的会议。 

大会开幕时,省政协副主席、中共平凉市委书记郭承录发表了讲话,充分肯定了过去一年市政协的工作,对做好今后政协工作提出了明确要求和殷切希望。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员一定要认真学习,深刻领会,全面抓好贯彻落实。 

会议期间,市委书记郭承录、市长王奋彦等领导同志,参加小组讨论,与委员互动交流,认真听取意见建议,共商平凉改革发展大计。各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,积极建言资政,提出了一批高质量的意见建议和提案。会议开得圆满成功,是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,必将进一步凝聚各族各界的智慧和力量,推动全市改革发展取得新的更大胜利。 

各位委员,2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年。在最近召开的市委四届九次全会暨市委经济工作会议上,市委、市政府明确了今年的奋斗目标和重点任务,描绘了宏伟蓝图,发出了动员令,这对政协工作提出了新的更高要求,为政协事业提供了新的更大舞台。全市各级政协组织和广大政协委员,要主动担当作为,扎实履职尽责,努力在加快建设绿色开放幸福美好新平凉的宏伟实践中做出新贡献,奋力谱写新时代政协事业发展的新篇章。 

——我们要始终坚持党的全面领导,在确保政协事业正确方向上彰显更高站位。全市各级政协组织和广大政协委员,要自觉提高政治站位,始终坚守人民政协成立之初心,牢记履职为民的崇高使命,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终坚持在市委的领导下开展工作,把政协组织作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,确保中央和省、市委的各项决策部署全面贯彻落实。 

——我们要充分发挥专门协商机构作用,在助推全市高质量发展上体现更强担当。全市各级政协组织和广大政协委员,要聚焦中心任务认真履职紧盯全面建成小康社会目标,深入调研视察,积极建言资政,全力助推全市经济社会高质量发展。要充分发挥好专门协商机构的平台作用,创新协商形式和机制,积极引导有关协商主体“到”政协协商、“在”政协协商,大力营造有事多商量、遇事多商量、做事多商量的良好氛围。 

——我们要切实强化思想政治引领,在广泛凝心聚力上发挥更好作用。全市各级政协组织和广大政协委员要积极做好联系人、团结人的工作,加强与各党派团体、各界人士、各界群众的密切联系,加强与新经济组织、新社会阶层的联络合作,把各方面的智慧力量凝聚起来,引导不同思想深入交流,各种观点合理表达,推动形成良好和谐的社会氛围,为平凉的改革发展汇聚起磅礴力量。 

——我们要持续加强履职能力建设,在强化责任担当上展现更大作为。要强化政治责任,珍惜委员荣誉,履行委员职责,切实发挥好委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,以实际行动服务改革大局、助推全市发展、维护社会稳定。 

各位委员,新征程时不我待,新使命催人奋进。让我们在中共平凉市委的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,奋力开创政协工作新局面,为加快建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献!