你当前所处位置:

“小提案”引发“大协商”

来源:

日期:2016-04-21 14:32:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

2015年12月8日,民革平凉市委员会负责人在平凉市三届五次政治协商会议上提交了《关于有效缓解停车难问题的思考》的提案。由于该提案内容非常符合平凉市现状,也是群众期盼解决的大事,政协委员会高度重视并决定此提案由原部门办理提为界别协商,并组织相关人员开展关于 “中心城区停车难问题”界别协商活动。 

2016年4月19日上午,市政协副主席陈黎萍带队,政协副秘书长、市规划局、市公用事业管理局、市执法局、市住建局、市公安局、崆峒区政府、民革委员会等多部门负责人参加实地调研,现场查看和了解住宅小区、商业区、医院、主干道停车设施规划、建设、使用、管理等情况。 

下午,在平凉宾馆召开界别协商座谈会,民革在平所有政协委员受邀参加此次座谈会,并做了重点发言。会议讨论协商了平凉市停车场建设及车位利用存在的问题及解决办法,平凉市规划局做了《关于解决中心城区“停车难”问题的情况汇报》,确定到2020年公共停车泊位数增至3.2万个;市政府及公用事业局积极申请关于解决城区“停车难”项目,并提出今年将增加2300个以上停车位。会上,市政府还决定出台《关于平凉市城区停车管理办法》。