你当前所处位置:

纪念九三学社平凉支社成立六周年暨第一季度联合科普大讲堂总结座谈会

来源:

日期:2016-04-25 17:29:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

在九三学社甘肃省委的积极努力和中共甘肃省委统战部的协调及中共平凉市委统战部的大力支持下,由时任九三学社甘肃省委主委赵俊亲自主持召开支社成立大会, 2010年4月12日九三学社平凉市支社正式成立。六年来,社员已发展到18人,支社各项工作取得了可喜的进步;恰逢2016年第一季度“九三学社与甘肃医学院联合科普大讲堂”6场讲座全部讲毕。4月9日支社举行了“纪念九三学社平凉支社成立六周年暨第一季度科联合普大讲堂总结座谈会”。 

会上,支社主委张惠萍回顾了六年来的各项工作:支社社员们在加强政治理论学习凝聚共识的努力,积极参与各级培训提高政治自信的认同,积极建言献策提交集体和个人提案参政议政的成果,参加调研和社会服务的活动的“青春期健康教育巡回讲座”“九三学社科普大讲堂”及其影响,积极开展组织生活加强组织建设的行动,加强汇报与上级相关部门联络而编写的54期《工作简报》;同时也总结了支社开展活动面较窄,组织调动发挥社员特长不够等缺点。 

齐海波副主委对2016年第一季度支社开展的“九三学社与甘肃医学院联合科普大讲堂”进行了总结:这次大讲堂活动,发扬了九三学社的爱国民主科学的优良传统,针对自身特点,开展适合的活动;同时发挥社员自身专业优势和联系广泛的特点,能自己做的自己完成,自己不能做的请有特长和优势的同学朋友来帮助完成,此次我们的联合科普大讲堂形式和组织都不错,6场讲座4场就是由同事朋友共同完成度;讲座为推动平凉养生建设,服务改善市民民生,提高市民生活质量和身体素质,建立科学先进的生活理念尽了一份力;但是,我们讲座显现出的问题也特别突出,虽然做了多方的宣传,听众依然较少,一是听众组织困难,二是我们社员积极性不够;如何解决这些问题,需要社员们共同想办法,保证下一步讲座能顺利如期举行。 

韩军才副主委宣读了九三学社甘肃省委文件《关于下发九三学社甘肃省委员会2016年重点工作的通知》。 

大家进行了热烈的讨论:支社换届虽然完成,依据社省委确定的“薪火相传·班子建设年”的活动,吸纳优秀的人才加入支社,壮大组织:积极协调组织对平凉市“废旧农膜回收利用” 的现状进行调研,在参政议政上工作再上新台阶;针对在平凉市图书馆举办的“九三学社科普大讲堂”听众少,一方面改进宣传宣讲方式方法,另一方面社员们积极主动参加,同时带动亲友共同参与,逐渐培养听众;专家讲座无报酬,一次可行,能继续长久这样进行讲座吗?何况国家有明文规定专家讲座的薪酬数目,希望通过上级部门,争取给讲座的专家支付一定的报酬。 

社员们虽分布在不同的单位、岗位,争取来的经费非常有限,但社员们坚定爱国、民主、科学的信心始终不变,通过六年的努力,九三学社在平凉市的影响逐渐扩大,社员们诚恳而热烈的进行着讨论,对支社的发展和未来充满信心,表示继续在本职岗位上做出自己贡献的同时,积极参政议政,参加社会服务活动,履行一个九三人应尽的义务。