你当前所处位置:

民盟甘肃省委调研灵台民盟基层组织建设及素质教育工作

来源:

日期:2016-04-26 09:08:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

4月21日至22日,省政协常委、副秘书长、民盟甘肃省委副主委魏其奎带领调研组深入灵台县调研民盟基层组织建设及素质教育工作,并举办了素质教育提升工程报告会。民盟甘肃省委常委、平凉市主委、市政协副主席朱建国,市委统战部常务副部长、市社会主义学院党组书记位志贤,灵台县委常委、宣传部长张晓红,县委常委、统战部长安正辉,县政府副县长苏孜,县政协副主席张鸿雅陪同。

调研组一行通过实地调研、听取汇报、查阅资料等方式先后对民盟灵台县委建设情况、灵台一中素质教育工作进行了调研指导。

随后召开了座谈会,听取了灵台县民盟基层组织建设情况工作汇报,与会人员结合自身体会,围绕盟的基层组织建设、教育培训、社会服务、专题调研等方面的情况进行了交流发言。调研组认为,灵台县对民盟基层组织建设高度重视,活动成效显著,灵台一中素质教育成果出色。关于下一步工作,调研组要求,要继续抓好素质教育提升工程,基层盟组织要确保组织发展健康有序,严格选拔标准,注重制度建设,优化整合提升,加强动态管理,结合现实条件和民盟长远发展,制定出台具体措施,解决好现实问题,切实促进基层组织建设,广大盟员要在搞好本职工作的前提下,围绕大局,发挥优势,扎实推进基层盟务工作再上新台阶。

4月22日上午,在灵台县城关中学实验楼四楼报告厅举行了报告会。民盟甘肃省委常委、平凉市主委、市政协副主席朱建国以“素质教育提升”为主题,围绕“什么是教育”,从“学习力”、“行动力”、“创新力”、“承受力”、“思维力”、“交际力”、“表达力”、“道德力”八个方面,以睿智凝练的语言、丰富具体的案例、前瞻高位的理论和精深独到的见解,多视角、全方位解读了素质教育发展的深刻内涵,令人耳目一新、受益匪浅。整个报告主题突出,脉络清晰,阐述透彻,深入浅出,通俗易懂,具有很强的理论性、思想性和指导性,对进一步推动中小学素质教育发展具有很强的指导意义。

灵台县教育局班子成员、各股室主要负责人、各校(区)校长、政教主任、班主任及骨干教师代表共计500多人参加报告会。