你当前所处位置:

民革平凉市委员会举办纪念中共“五一口号”发布70周年座谈会

来源:

日期:2018-04-20 17:04:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

不忘合作初心  凝聚思想共识

 

4月20日,民革平凉市委员会隆重集会,纪念中共中央“五一口号”发布70周年。

 

1948年4月30日,中共中央发表了著名的“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体及社会贤达,迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。中共中央“五一”号召发布后,民革中央主席李济深联合多名民主人士,于5月5日致电毛泽东主席,表示“完全赞同”,随后以民革中央的名义通电国内外,公开拥护中共中央“五一口号”的倡议。民革中央积极响应中共中央“五一口号”,标志着民革选择了接受共产党的领导,跟共产党走的重大抉择,这是民革历史上具有里程碑意义的事件,也是我国政党制度发展史上的重大事件。 

座谈会上,民革党员用真切的语言,深情回顾了民革同中国共产党多半个世纪以来亲密合作、风雨同舟的光辉历史,重温了在中国共产党的领导下,民革所形成的坚定不移的自觉接受中国共产党的领导、始终不渝的高举爱国主义和社会主义伟大旗帜、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的优良传统。民革党员一致表示在新的历史条件下,一定要继承和发扬民革的优良传统,坚定信念,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力提高自身建设水平,积极履行参政议政、民主监督和社会服务三大职能,为全面建设小康争做新的更大的贡献。 

会议由民革市委会主委白玉主持。中共平凉市委统战部常务副部长位志贤出席会议。