你当前所处位置:

平凉成立“九三学社专家工作站”

来源:

日期:2018-08-21 09:35:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

8月18日,九三学社专家工作站成立仪式暨开展义诊活动在崇信县中医院举行。省政协常委、副秘书长、九三学社甘肃省委员会专职副主委张鸣实参加。委统战部副部长何广平,九三学社平凉支社主委、平凉职业技术学院副教授张惠萍,崇信县人大常委会副主任刘志刚、县政府副县长张振华、县政协副主席黄新人参加活动。活动由崇信县县委常委,统战部长张喜武主持。县委统一战线成员单位负责人、平凉市人民医院、甘肃医学院、妇幼保健院专家、卫计系统医护人员,共计140余人参加仪式。  

张振华致欢迎辞,张鸣实致辞,张惠萍介绍了“九三学社专家工作站”有关情况,县中医院负责人做表态发言,张鸣实、何广平共同为“九三学社专家工作站”进行揭牌。 

张振华代表中共崇信县委、崇信县人民政府对出席揭牌仪式和开展义诊活动的领导、专家、嘉宾表示诚挚欢迎和衷心感谢。他希望各位专家能够情系崇信这块热土,发挥技术特长,加强合作交流、开展惠民义诊,帮助和带动崇信县医疗卫生事业健康快速发展。崇信县委、县政府将进一步加大医疗卫生投入,全力支持工作站的建设工作。

  

张鸣实在致辞中对崇信县委、县政府及县中医院的大力支持表示感谢,对“九三学社专家工作站”的成立表达祝贺,并表示将以这次“专家工作站”成立为契机,整合社内外资源,充分发挥九三学社的人才和智力优势,以服务科技创新为目的,不断提升服务能力,常态化的来崇开展科技讲座、协商调研、技术合作创新等活动,为崇信县的脱贫攻坚、生态文明建设和经济社会发展发挥应有的作用。 

张喜武要求,县委统一战线工作领导小组成员单位要牢牢把握大团结大联合的工作主题,认真履行支持民主党派参政议政、民主监督、建言献策等工作职能,推动全县经济社会事业健康发展。要深入学习九三学社甘肃省委员会推进脱贫攻坚的典型事迹,全面落实帮扶责任,助推全县脱贫摘帽。要依托九三学社专家工作站在教育、医疗卫生、科学技术等领域的优势,加强联系沟通,努力提升服务社会的能力。

  

揭牌仪式后,来自平凉市第一人民医院、甘肃医学院、崆峒区妇幼保健院医疗专家还为当地群众开展了义诊活动。来看病的群众早已坐满候诊大厅,手持各种检查单、CT片,等待各科专家看诊。专家们立即换上工作服,为广大群众诊断病症,该院医护人员也在一边观摩学习。活动对推进优质医疗资源“下沉”基层,支持崇信高质量发展起到了良好作用。