你当前所处位置:

民盟市委会调研报告获中共平凉市委主要领导批示

来源:平凉日报公众号

日期:2020-08-18 14:32:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

7月下旬,民盟平凉市委会根据中共平凉市委政党协商计划及市委统战部工作安排,就“整合资源扩大学前教育规模”开展了专项调研,撰写了《整合资源扩大学前教育规模专题调研报告》,并上报中共平凉市委。报告从全市学前教育事业发展现状、学前教育资源总量及配置状况、学前教育资源供需结构性矛盾分析进行了重点阐述,并针对我市学前教育资源供需结构性矛盾提出了意见建议:一是科学编制建设规划,加快推进城区幼儿园新建项目实施;二是整合闲置校舍资源,实施典型示范幼儿园改建扩建项目;三是制定出台建设管理办法,规范小区配套幼儿园建设使用;四是加大相关政策扶持力度,支持鼓励民办幼儿园提质扩容;五是加大人才培养引进力度,切实加强幼儿园师资队伍建设;六是探索创新办园理念模式,充分发挥示范园引领带动作用。 

该报告得到甘肃省政协副主席、中共平凉市委书记郭承录和中共平凉市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦的重要批示,并在《平凉统一战线》杂志上予以刊载。