你当前所处位置:

民盟:平凉10名盟员参加全市党外人士培训

来源:崆峒区政协

日期:2020-09-23 09:19:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

9月14日至18日,中共平凉市委组织部、统战部在市社会主义学院举办了全市党外人士培训班。中共平凉市委常委、宣传部部长、统战部部长、市政协党组副书记马琦出席结业典礼并作重要讲话,中共平凉市委统战部和市社院有关领导同志分别出席开班仪式和结业典礼。 

在结业典礼上,马琦对全市民主党派、无党派干部和新的社会阶层代表人士提出六点希望和要求:一是要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,研究解决工作中存在的突出问题,切实增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要提振信心激发力量,激发优势力量,在平凉发展这个舞台上作出更重要的贡献。要不断提高自身素质,把提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力作为综合素质的关键来抓。要快速转化学习成效,把学习的收获与工作实际紧密结合,切实把学习成效转化为谋划工作、助推发展的思路和举措。要抓好自身建设,坚持求真务实、真抓实干,密切联系成员和群众,改进工作作风,严格纪律要求,健全各自理论学习制度、民主决策制度、民主生活制度等,形成一套适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体制。要认真落实市委书记郭承录在赴河西学习考察总结会上的讲话要求,紧盯大局解放思想、创新理念,努力形成团结一致共谋发展的强大工作合力。 

民盟市委会秘书长岳玖林、市直城区总支主委杨红兵等10名盟员参加了此次培训。在为期5天的培训时间里,参训盟员以饱满的热情良好的精神状态积极投入到培训学习通过聆听讲座、交流研讨等多形式,深入系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于统一战线工作新论述、新型政党制度等方面的政治理论知识;现场观摩了保至善烈士纪念馆、吴焕先烈士纪念馆、西王母对台交流基地和平凉启航未来智能终端光电产业园等现场教学点 

参训盟员一致表示,通过这次学习培训,我们对习近平新时代中国特色社会主义思想以及我国统一战线和多党合作理论有了更加深刻的理解和领悟,对我国统一战线和多党合作历史有了更加全面的了解和认识。我们将以此次学习培训为契机,今后的学习和工作实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,继承和发扬民盟优良传统,认真贯彻中共平凉市委领导在开班式和结业典礼上的重要讲话精神,不忘合作初心,继续携手前进,积极参与“双岗建功”活动,不断提升自我,完善自我,争做一名愿干事、真干事、干成事的新时代好干部,更好地履行新时代赋予民主党派的光荣使命和政治责任,为绿色开放幸福美好新平凉建设做出应有贡献。