你当前所处位置:

市级民主党派:工作动态

来源:

日期:2021-06-04 12:03

责任编辑:平凉市政协

市民革

5月28日,中共平凉市委统战部举办了党外人士学习中共党史调度部署会议及辅导活动。平凉市人大常委会副主任、民革平凉市委员会主委白玉及市委会领导班子成员和部分党员代表参加了活动。 

中共平凉市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦出席会议并做了动员讲话,他强调,各民主党派、无党派人士要坚持把学习中共党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史及多党合作史作为重要政治任务,提高思想认识、明确任务要求、认真组织实施,将学习教育活动与学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想相结合,与建立健全民主党派、无党派人士思想政治工作长效机制相结合,与发挥统一战线优势作用相结合,真正把从中共党史中发掘的优良传统、汲取的智慧力量融入民主党派、无党派人士思想政治工作方方面面,以优异成绩为建党百年华诞添彩! 

市委党校马列教研室副教授李瑞鹏作了《中国共产党的百年辉煌历史与经验总结》专题辅导讲座。 

 

市民建

为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,助力乡村振兴战略实施。5月下旬,民建市委会走访市农业农村局、市扶贫办、市供销联社,赴灵台庄浪两县开展了加快农村合作组织发展,推动农业规模经营的专题调研。 

调研组先后走访市农业农村局、市扶贫办、市供销联社,召开座谈会议,听取全市农业合作组织发展和农业规模化经营总体情况,了解相关政策和征求意见建议。 

调研组先后赴灵台县上良镇北张盛丰肉牛养殖农民专业合作社、西屯镇店子村苹果种植专业合作社,庄浪县水洛镇新兴村一鸣果品经销农民专业合作社、水洛镇吊沟村梦缘种养殖业农民专业合作社等4个乡镇8个合作组织实地调研,详细了解农业合作组织经营带动产业发展情况,与专业合作社、龙头企业负责人进行了交流。 


市民进

5月28号,民进平凉市委会开展党史教育专题学习研讨,会议由主委沈学英主持,民进市、区领导班子成员和机关干部参加会议。 

会议指出,开展中共党史学习教育活动是今年平凉民进思想政治学习教育的重要内容,要充分发挥各级组织领导班子带头作用,有效引领全体会员,提升政治站位,进一步巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,坚持传承弘扬多党合作优良传统,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,切实加强中国特色社会主义参政党建设,为全市高质量发展发挥民进力量。 

会议要求,全体干部一要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。把党史学习教育贯穿全年始终,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要明确目标,高质量完成学习任务。认真制定学习任务和计划,按照时间节点,夯实责任,精心组织实施,确保学习教育活动取得实效。三要学史力行,全面提升个人综合能力。要学用结合,切实把学习成果转化为推动工作的具体举措,提升工作水平。四要创新宣传方式,全方位、多渠道宣传党史学习教育的重大意义,及时宣传报道好经验、好做法、好典型,推动平凉民进党史学习教育有效落实,以优异的成绩为建党100周年献礼。