你当前所处位置:

市级民主党派:工作动态

来源:平凉市政协委员会

日期:2023-02-24 18:47

责任编辑:孙景慧

民 建 市 委 员 会

 

民建平凉市委会召开二届三次全委会议

 

2月23日上午,民建平凉市委会召开二届三次全委会议,市政协副主席、民建市委会主委马继军、市委会委员、市委会监督委员会委员、受表彰的优秀会员和先进个人代表参加会议。会上学习了中共平凉市委五届六次全会暨市委经济工作会议、市纪委五届三次全会、全市统战部长会议、全市“三抓三促”行动动员部署会议精神,听取市委会和监督委员会两个工作报告,表彰优秀会员和先进个人,讨论通过2023年度市委会工作要点和监督委员会工作安排。

 

民建平凉市委会召开专题民主生活会

 

2月23日下午,民建平凉市委会召开“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育民主生活会。民建甘肃省委副主委、甘肃医学院院长王坤,中共平凉市委统战部副部长安正辉,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组副组长罗强莅临指导会议。民建市委会班子成员,崆峒区委会、华亭总支、市直各支部、市委会监督委员会负责人参加会议。会议由市政协副主席、民建市委会主委马继军主持。

 

会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、中共二十大、中央统战工作会议和民建十二大精神,深化政治交接,巩固政治共识,弘扬优良传统,加强改进工作,团结带领全市广大会员为全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉贡献智慧和力量为主题。会议通报了民建市委会领导班子2021年度主题教育民主生活会意见建议整改落实情况和2022年度主题教育民主生活会意见建议征集情况,主委马继军代表民建市委会领导班子和个人作对照检查,主动接受批评。班子成员逐一进行检视发言,开展了批评和自我批评,认真查找问题不足,深刻剖析产生原因,提出切实整改措施。

(通讯员:王 玮)