你当前所处位置:

民盟平凉市委会调研甘肃省平凉监狱并开展“黄丝带”帮教活动

来源:平凉市政协委员会

日期:2024-02-07 16:52

责任编辑:宋晓玲

为积极响应民盟中央与司法部联合发起的“黄丝带帮教”行动,深入践行“以帮带教、以教促改”管教理念,甲辰龙年春节前夕,民盟平凉市委会主委陈文带领民盟市委会领导班子成员及陇东书画院书法艺术家、平凉四中、平凉十中盟员书法教师等10余名帮教人员调研甘肃省平凉监狱并开展“黄丝带·传统文化进监区”帮教活动。



民盟市委会调研组深入甘肃省平凉监狱行政办公区、生活服务区和监管改造区,实地了解甘肃省平凉监狱建设、管理情况以及对在押服刑人员的教育改造和生活服务等情况。随后与甘肃省平凉监狱分管领导及相关科室负责人进行了座谈交流,就《民盟平凉市委员会、甘肃省平凉监狱“黄丝带帮教”工作实施方案》达成共识。



在“黄丝带·传统文化进监区”帮教活动中,各位书法家与管教民警、在押服刑人员共同书写春联,赠送书法作品,交流书法知识,把中华优秀传统文化带入监区,发挥中华优秀传统文化以文化人、以文润心的教育改造功效。



活动期间,民盟市委会调研组和管教民警、在押服刑人员还共同观看了平凉监狱“新生文化节”监区迎新春文艺汇演。