你当前所处位置:

书香政协丨“主席荐书” 平凉市政协副主席郭宏推荐

来源:平凉市政协委员会

日期:2023-05-31 15:12

责任编辑:于涛


平凉市政协副主席

郭  宏 推荐



推荐词:《中国共产党统一战线史》全书共十二章,40余万字,内容始于1921年中国共产党成立,止于2016年7月党的生日,共95年。特别是为全面反映党的十八大以来统一战线理论实践发展的最新成果,重点介绍了以习近平同志为核心的党中央对巩固和发展新形势下爱国统一战线作出的一系列重大决策部署,介绍了统一战线为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦发挥法宝作用的情况,是一部了解党的统一战线历史、掌握统一战线理论政策、总结统一战线经验、把握统一战线规律的权威、准确、简明的历史著作。

认真学习《中国共产党统一战线史》,不仅能够廓清党的统战事业发展脉络,而且对于深入全面了解党的历史,准确把握党史发展规律特别是党史发展的主题和主线、主流和本质,深化对当前我们党实行的方针政策的理解,增强“四个自信”,都具有十分重要意义。