你当前所处位置:

市政府市政协召开提案督办座谈会

来源:

日期:2016-09-19 09:11:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

8月31日,市政府市政协召开提案督办座谈会,31个承办单位负责人交流了市政协三届五次会议提案办复、三届一次会议以来“B”类提案跟踪办理、终结答复情况,查找了提案办理中存在的问题,讨论提出了加强和改进提案工作的具体措施。 

会议认为,从办理分类、委员反馈及平时掌握的情况来看,大多数承办单位高度重视政协提案工作,内部机制健全、措施具体灵活、程序更加规范、办理实效明显,今年提案办理工作进展快、质量高、效果好。截止8月底,市政协三届五次会议审查立案的122件提案全部办复完毕,其中,提案所提建议被采纳、问题得到解决或基本解决的(A类)76件,占立案总数的62%;所提建议拟采纳或列入工作计划逐步解决的(B类)39件,占37%;留作参考的(C类)1件,占1%,委员满意和基本满意率达到100%。 

会议指出,在提案办理过程中,也存在个别承办单位和工作人员对提案工作重视不够,合办提案普遍协调沟通不到位,一些办理答复格式错漏等问题。 

会议强调,要进一步深化思想认识,把提案办理工作作为一项重要的政治责任,切实抓紧抓好。要认真落实提案督办、反馈等制度,创新方式方法,努力做到事事有答复,件件有着落。要突出工作重点,做好现场办理提案扫尾、提案办理结果公开、“B”类提案跟踪办理及终结答复等工作,努力为三届市政协提案工作划上圆满句号。 

市政府相关副秘书长、市政协提案和社会法制委员会负责人参加会议。