你当前所处位置:

市政府、市政协联合召开提案办理督查汇报会

来源:

日期:2017-04-19 11:12:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

47日,市政府、市政协联合召开提案办理督查汇报会,对全市“两会”建议提案交办会上交由政府部门承办的117件政协提案进行集中协商督办。 

会上,25个市直有关部门和崆峒区政府详细汇报了提案内部交办、协商调研、办理进展、存在问题及今后打算等情况,并就有关问题面对面进行了协商讨论。 

会议认为,全市“两会”建议提案交办会后,各承办部门领导高度重视,能够及时组织学习会议精神,专题研究部署提案办理工作,达成了办理共识;交办及时高效,3月上旬全部完成内部交办,办理责任靠的实;工作积极主动,采取电话联系、面商、函询等方式与委员沟通情况,办理思路明确;一些提案建议已经与年度重点工作同步开始实施,办理进展顺利。 

会议指出,各承办单位必须严格按照全市“两会”建议提案交办会要求,主动加强与委员的协商沟通,把准办理方向,做到心中有数;要认真制定办理方案,明确责任时限,确保办理一件、答复一件、销号一件;要切实抓好重点提案现场督办,提早谋划准备,精心组织实施,带动提案办理质量整体提升;要持续规范提案答复,落实层级把关审核制度,提高委员满意度;要深入推进办理结果公开,将提案办理结果全部纳入政务公开范围,接受政协委员和人民群众监督。 

市政府相关副秘书长、市政协提案和社会法制委员会负责人参加会议。