你当前所处位置:

市政协委员现场督办重点提案

来源:

日期:2019-07-02 18:38:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿带队 

     

7月2日,市政协主席王大睿副市长孟小金带领部分市政协委员在华亭市市政协四届三次会议第52号关于加大对华亭采煤沉陷区治理支持力度的提案进行现场督办。市政协秘书长练生辉一同参加督办。

 

督办组先后实地查看了华亭市重点采煤沉陷区策底镇蟒丈沟采矿塌陷整治项目、东华镇黎明村采煤沉陷区生态恢复治理项目、东华镇东华社区河南街采煤沉陷区搬迁治理及迁出区生态环境恢复治理项目华亭矿区地质环境重点治理项目等4个点,听取相关情况介绍。在随后召开的现场办理座谈会上,华亭市政府、市自然资源局分别汇报了提案办理情况,提案委员对提案办理情况进行了评议并表示满意。

 

王大睿指出,提案委员立足经济发展和社会稳定大局,选题聚焦大事、难事,既反映了广大群众关注的热点,体现了生态环境保护的重点,也指出了发展稳定面临的关键市政府及其相关部门对提案办理工作高度重视,采取了积极措施和办法,确保了提案办理工作进展顺利。 

王大睿强调,要切实提高思想认识,充分认识提案督办的重要性和必要性,进一步抓好省、市政协提案和会上委员们提出的意见建议的办理落实。要认真践行新发展理念和以人民为中心的发展思想,加强煤炭沉陷区的安全监测与评估,妥善处理群众搬迁安置、生产就业等矛盾和问题。要强化治理监管,加大对矿山企业地质环境恢复治理措施落实、治理基金缴存等方面的监督管理。要积极争取项目资金扶持,加大采煤沉陷区治理、矿山地质环境恢复治理等项目的规划、申报、实施、储备等工作力度,扎扎实实做好生态治理、产业培育、安置搬迁等工作。

 

该提案是市政协委员李锋、王允斗、高健强、张大江在市政协四届三次会议上提出的,被市政府、市政协确定为今年督办的重点提案。 

市政府关副秘书长市直有关部门和市政协有关专门委员会负责同志参加督办活动。