你当前所处位置:

席君忠现场督办重点提案

来源:

日期:2019-08-23 13:30:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

8月22日,市政协副主席席君忠带领市政协委员代表在崇信县对市政协四届三次会议第35号“关于推动农民专业合作社发展助力脱贫攻坚的提案”进行现场督办。

 

督办组一行实地查看了崇信县柏树镇党洼村众富种植农民专业合作社、于家湾华芮蔬菜专业合作社、黄花乡凉水泉红牛产业农民专业合作社,听取了相关情况介绍。在召开的座谈会上,崇信县政府、市农业农村局通报了提案办理情况,提案委员作了评议发言,与会人员就进一步推动农民专业合作社发展开展了协商讨论。 

席君忠指出,农民专业合作社发展是政协委员和社会各界长期关注的热点话题,是打赢脱贫攻坚战的重要支撑。近年来,各级各部门高度重视,积极采取有力措施,探索形成了富有县域特色的经营管理模式,实施了“五抓五促”活动,实现了农民专业合作社贫困村全覆盖,为助力脱贫攻坚奠定了坚实基础。 

席君忠强调,农民专业合作社是发展方向,必须以钉钉子的精神常抓不懈。要深化思想认识,坚持问题导向,创造条件,细化措施,进一步抓好政协提案建议的办理落实。要提高政治站位,始终把发展农民专业合作社放在脱贫攻坚这个大局中来谋划推进,使农民专业合作社在贫困村真正能够发展得起来、发挥出作用。要进一步学深悟透扶持政策,用足用活项目资金,着力加强指导监管,努力走高质量发展的路子。要注重典型培育、龙头带动、模式创新、品牌认证,不断增强合作社市场竞争力。 

该提案是刘志仓、文君梅等5名市政协委员在市政协四届三次会议上联名提出的,被市政府、市政协确定为今年督办的重点提案。  

市政府相关副秘书长、市直有关部门和市政协有关专门委员会负责同志参加督办活动。