你当前所处位置:

吴建忠郭宏带队督办重点提案

来源:

日期:2019-10-09 18:05:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

10月8日,市政府副市长、市公安局长吴建忠,市政协副主席郭宏带领部分市政协委员,现场办理市政协四届三次会议第98号《关于加强城区交通疏导提升魅力平凉旅游品牌的提案》。

 

督办组一行先后实地查看了平凉市区政务大厅与世纪花园C区东门停车场、崆峒大道大修厂路口、西城路十字和朝阳街的交通管理情况,听取了崆峒区政府、市公安局关于98号提案办理情况汇报,并现场就一些交通管理问题进行了讨论和办理。提案者对提案办理情况进行评议并表示满意。  

吴建忠强调,要围绕市政协四届三次会议第98号提案,认真研究讨论交通管理问题,进一步细化工作措施,切实提升提案办理质量。各相关部门要紧密协作,按照科学化、智能化、人性化的要求,构建科学合理的道路安全管理网络结构。要坚持城市道路安全与城市畅通并重,加强协同共治,不断推进道路交通治理能力现代化。要加强依法规范管理,严厉打击酒驾、醉驾等交通违法行为。要加强交通文明出行宣传,不断创新宣传方式方法,拓展宣传教育广度,强化警示教育力度,培养市民安全出行的良好习惯。 

郭宏指出,目前城市道路交通管理方面的问题,根本上是发展中的问题。要本着实事求是的态度,提高提案办理质量。政协委员要针对发展中的难点、热点问题,持续密切关注,要多层面广泛呼吁宣传,提出合理化建议,形成良好氛围,为提高城市道路安全管理水平贡献委员力量。

 

市政府、市政协相关副秘书长,市教育局、市公安局、市公管办、市政协有关专委会、崆峒区政府相关负责同志参与现场办理。 

该提案是平凉市政协委员张彦斌、王来云、张惠萍在市政协四届三次会议上提出的,被市政府、市政协确定为今年督办的重点提案。