你当前所处位置:

中国人民政治协商会议平凉市第四届委员会提案和社会法制委员会关于市政协四届四次会议提案审查情况的报告

来源:

日期:2020-02-04 10:02:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

 

2020年1月18日政协平凉市第四届委员会第四次会议通过)

 

政协平凉市第四届委员会第四次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻落实市委四届九次全会暨市委经济工作会议各项决策部署,聚焦决战脱贫决胜小康、推动经济高质量发展、加快城乡一体建设、强化民生保障、创新社会治理和人民群众关心关注的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,踊跃提交提案。截止2020年1月17日上午9时,共收到提案225件。

市政协提案和社会法制委员会根据《政协平凉市委员会提案工作条例》等有关规定,经审查,立案107件,不予立案78件,对内容相同且符合立案标准的作并案处理40件。

立案的提案中,民革平凉市委会、民盟平凉市委会、民建平凉市委会、民进平凉市委会和市总工会及市政协专门委员会集体提案26件,占24%;委员个人或联名提案81件,占76%。提案内容涉及经济建设、深化改革方面14件,占13%;农业农村、脱贫攻坚方面14件,占13%;生态建设、环境保护方面16件,占15%;社会事业、民生保障方面38件,占36%;社会治理、政策法规及其他方面25件,占23%。

大会闭幕后,对立案提案,市政协将会同市委、市政府召开交办会,集中送交相关承办单位认真研究办理,并及时会商确定重点提案,组织开展现场办理和联合督办活动,推动提案建议高质量落实。对不予立案的提案,将作为建议转送有关部门研究参考。

本次会议提案收集截止时间以后收到的提案,将作为平时提案处理。