你当前所处位置:

王大睿带队现场督办重点提案

来源:

日期:2020-09-17 15:33:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿在现场督办重点提案时强调

围绕大局建真言促落实 不断提高提案工作质量

9月16日,市政协主席王大睿、市政府副市长宋全科带领市直有关部门负责人、市政协委员现场督办市政协四届四次会议第16号“关于切实加强平凉红牛扩繁增量的提案”。 市政协党组成员、机关党组书记田书林一同督办。

王大睿一行先后深入崇信县甘庄窑洞养牛示范点、柏树镇陶坡村饲草玉米种植暨收割现场、木林乡赛牛会现场、崇信县红牛种群扩繁示范基地,采取实地查看、听取汇报、现场询问等方式详细了解了崇信县红牛产业发展情况。在召开的提案办理座谈会上,听取了崇信县、市畜牧兽医局红牛产业发展和提案办理情况的汇报,提案委员对提案办理工作表示满意,并提出了意见建议。

王大睿指出,今年以来,政协提案办理工作在各级各有关部门的高度重视和紧密配合下,围绕大局建真言,提案质量不断提高;突出重点抓督办,提案办理进展顺利;结合实际促落实,协商成果转化扎实有效。

王大睿强调,要坚定发展的决心和信心,积极推进“平凉红牛”产业提质增效。按照市委、市政府的决策部署,坚持既定发展思路,发挥资源优势,不断完善全产业链格局,优化市场营销环境,推动传统养牛业向现代化肉牛产业转型升级。要积极创新,破解养殖规模扩大、本地市场开发、品种培育、科技推广、培育新型经营主体、品牌开发等方面的发展难题,促使“平凉红牛”产业成为全市的支柱产业、致富产业、品牌产业。

王大睿强调,县(市、区)要持续深入学习贯彻市委政协工作会议精神,围绕市委《贯彻落实省委<关于新时代加强和改进人民政协工作实施意见>重点工作任务的通知》,重点以破解“两个薄弱”为突破点,推动政协整体工作提质增效。

王大睿要求,提案各承办单位要切实加强组织领导,把提案办理工作列入重要议事日程,对重点提案,主要负责人要亲自督办;创新提案办理方式、注重办理程序、强化督查督办,不断提高提案办理水平。各级各有关部门要继续加强16号提案的跟进落实,及时向委员反馈通报后续办理进展情况,确保及时办结答复。

宋全科指出,总体上看,市畜牧兽医局和崇信县政府对政协委员提案办理工作高度重视,认真谋划,强力推进,在推动“平凉红牛”扩繁增量方面取得了较好成效,提案办理工作进展比较快、质量比较高。要深化思想认识,健全办理机制;把握关键环节,抓好产业发展;聚焦群众关切,提高办理质量。

市政府相关副秘书长,市政府办、市政协提案委、市畜牧兽医局负责人参加督办。