你当前所处位置:

关于认真做好市“两会”建议提案现场办理工作的通知

来源:

日期:2015-05-25 00:05:05

责任编辑:周明

字体大小: 

平凉市人民政府办公室
关于认真做好市“两会”建议提案
现场办理工作的通知

 

各县(区)人民政府,平凉工业园区管委会,市政府有关部门:

       今年,市政府系统共承办市人大代表建议89件,市政协提案121件。为了改进办理方式,提高办理质量,扎实认真地搞好“两会”建议提案办理工作,按照全市“两会”建议提案交办会要求,根据各承办单位确定的现场办理计划,经审查筛选,并与市人大代工委、市政协提案委协商,对市人大主任督办的5件重要建议和市政协主席督办的9件重要提案(见附件),进行现场办理。现就做好现场办理有关事宜通知如下:

       一要思想高度重视。办理人大代表建议和政协委员提案,是各级政府、各职能部门责无旁贷的重要职责和法定义务,开展现场办理是创新办理方式、提高办理质量的有效方式,各承办单位要把现场办理工作与省、市委开展的“工作落实年”活动紧密结合起来,与“三严三实”专题教育活动结合起来,落实工作责任,加大办理力度,主要领导要亲自督促过问,分管领导要具体负责,及时协调解决办理工作中存在的困难和问题,确保现场办理活动的顺利进行。

       二要精心安排部署。今年确定现场办理的建议提案,既是人大政协领导亲自督办的重点建议提案,也是与全市经济社会发展和人民群众生产生活息息相关的重要建议提案。各承办单位要认真调研,精心安排,及时制定切实可行的办理方案,认真做好现场办理的各项准备,现场办理方案及具体办理时间由各承办单位与市人大、市政协督办领导及市政府分管领导衔接确定,务于9月底前全部办理结束。

       三要确保办理质量。各承办单位要以切实解决实际问题为根本出发点和落脚点,努力提升办理质量。对列入现场办理的14件建议提案,各承办单位要切实强化工作措施,全面提高办理质量,力争使建议提案所提问题都能得到较好解决,真正把好事办实,把实事办好,让代表委员满意,让人民群众满意。


                                                                                    平凉市人民政府办公室
                                                                                2015年5月8日