你当前所处位置:

政协平凉市委员会办公室2017年部门预算公开说明

来源:

日期:2017-05-19 14:16:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

一、部门职责 

主要职能是:高举爱国主义和社会主义的旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步巩固和发展爱国统一战线,促进全市各党派团体、各族各界人士的团结合作,围绕团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。 

二、机构设置 

政协平凉市委员会办公室机关内设一室五委,即办公室、提案和社会法制委员会、农业和农村工作委员会、经济和人口资源环境委员会、科教文史卫体委员会、民族宗教与三胞联络委员会。办公室下设秘书科、行政管理科、委员工作科、宣传信息科四个科室,五个专委会分别下设一个综合科。 

三、部门预算情况说明 

2017年市政协机关预算收入847.87万元,其中:一般公共预算财政拨款收入712.7万元,上年结转135.17万元。预算支出847.87万元。 

(一)基本支出 

2017年部门预算基本支出712.7万元,与2016年629万元相比,增加83.7万元,增长13.31%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。 

(二)政府支出功能分类指标 

1.一般公共服务支出498.11万元,较2016年增加56.65万元,增长12.83%。主要增长原因一是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、个人车补等在职人员支出;二是根据人员数量变动,日常公用经费预算相应增加。 

2.社会保障和就业支出193.21万元,较2016年增加24.55万元,增长14.56%。主要增长原因是按照相关政策规定增加了退休人员的工资等离退休人员支出。 

3.医疗保障支出21.38万元,较2016年增加2.5万元,增长13.24%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。 

四、部门一般性支出财政拨款情况 

1.因公出国(境)费用0万元,与2016年相比无变化。      

2.公务接待费0万元,与2016年相比无变化。 

3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。 

4.公务用车运行维护费15万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出。较2016年减少10万元,主要原因是车改后机关经批准留用两辆公务用车和一辆实物保障用车。2017年公务用车保有量3台。 

5.培训费10万元,主要用于新任政协委员的学习、培训。与2016年相比无变化。 

6.会议费99万元,主要用于四届一次全委会换届会议经费80万元,常委会会议经费15万元,参加省政协十一届五次会议经费4万元。与2016年相比无变化。 

7.机关运行费263.37万元,主要用于在职人员工资、维持机关正常运行所产生的费用。较2016年增加5.13万元,增长1.99%。主要原因是根据人员变化调整的日常公用经费。 

8.政府采购预算174.51万元,主要要于办公场所搬迁所需要的办公家具和办公设备的购置。较2016年增加174.51万元,主要原因是现处办公场所为震后危楼,2017年按照市上统一安排,计划进行办公场所的搬迁现用部分办公家具和设备使用年限已久,搬迁后不能继续使用 

五、政府性基金支出情况 

市政协机关无政府性基金支出。 

附表: 2017年部门预算公开表格范本.xls

1.部门收支总体情况表 

2.部门收入总体情况表 

3.部门支出总体情况表 

4.财政拨款收支总体情况表 

5.财政拨款支出情况表 

6.一般公共预算支出情况表 

7.一般公共预算基本支出情况表 

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表 

9.一般公共预算机关运行经费情况表 

10.政府性基金预算支出情况表