你当前所处位置:

中国人民政治协商会议平凉市第四届委员会第二次会议政治决议

来源:

日期:2018-01-04 12:00:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

(2017年12月28日政协平凉市第四届委员会第二次会议通过) 

 

中国人民政治协商会议平凉市第四届委员会第二次会议,于20171225日至28日在平凉举行。 

中共平凉市委书记郭承录出席会议并作重要讲话,市委、市政府领导同志出席会议并参加分组讨论,与委员共商全市改革发展大计。会议听取并讨论了王奋彦市长所作的《政府工作报告》,听取并讨论了平凉市中级人民法院工作报告、平凉市人民检察院工作报告以及其他报告,对上述报告和文件表示赞同,并提出意见建议。会议审议批准陈黎萍同志代表政协平凉市第四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准席君忠同志代表政协平凉市第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,补选了政协平凉市第四届委员会主席。会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,围绕全市经济社会发展的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题,深入协商讨论,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌、奋发有为的责任担当。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主团结、求实奋进的大会。 

会议认为,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是一次迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的大会。学习贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期全市各级政协组织和广大政协委员的首要政治任务。要通过多种形式,迅速兴起学习贯彻中共十九大精神的热潮,在学懂弄通做实上下功夫,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。 

会议认为,2017年,中共平凉市委团结带领全市各级党组织和广大干部群众,全面贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十九大精神,深入学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省第十三次党代会和市委四届四次全体会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,全力落实“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,扎实推进精准扶贫,加快产业转型升级,突出抓好重大项目和基础设施建设,从严落实管党治党责任,经济保持平稳健康发展,基础设施建设成效明显,生态环境质量稳步改善,开放开发步伐不断加快,民生保障持续加强,社会大局和谐稳定,全市经济社会发展和党的建设各项事业都取得了显著成就。 

会议认为,2017年,政协平凉市委员会及其常务委员会深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十九大精神,全面落实中共平凉市委决策部署,广泛团结参加政协的各党派团体和各族各界人士,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,积极践行“懂政协、会协商、善议政”的要求,紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出了积极贡献,实现了四届市政协工作的良好开局。 

会议强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,认真落实中共平凉市委四届四次全体会议决策部署和中共平凉市委书记郭承录同志在开幕会上的重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局,积极推进政治协商,着力强化民主监督,深入开展参政议政,广泛汇聚各方力量,努力维护社会和谐,为促进全市经济社会持续健康发展作贡献。 

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共平凉市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,不负使命、锐意进取,努力谱写新时代全市政协事业新篇章,为建设绿色开放幸福美好新平凉而继续奋斗!