你当前所处位置:

政协平凉市委员会办公室2020年部门预算公开说明

来源:

日期:2020-06-08 09:25:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2020年部门预算公开如下: 

一、部门职责 

政协平凉市委员会办公室主要职能是:高举爱国主义和社会主义的旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步巩固和发展爱国统一战线,促进全市各党派团体、各族各界人士的团结合作,围绕团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。 

二、机构设置 

政协平凉市委员会内设办公室、委员工作委员会和6个专门委员会。办公室下设秘书科、行政管理科、人事科、宣传信息科四个科室;委员工作委员会下设委员工作委员会综合科;6个专门委员会分别是提案和社会法制委员会、农业和农村工作委员会、经济和人口资源环境委员会、教科卫体委员会、文化文史资料和学习委员会、民族宗教与三胞联络委员会,六个专门委员会分别下设一个综合科。 

三、部门收支总体情况 

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算情况。 

(一)收入预算 

2020年预算收入1058.28万元,比2019年预算增加115.56万元,增长13%,增长的主要原因是:2020年转入原供给关系不在本单位人员6名,人员经费和公用经费均增加,新增预算委员履职补助25万元。包括:一般公共预算收入988.65万元,上年结转收入69.63万元。 

(二)支出预算 

2020年支出预算1058.28万元,比2019年预算增加115.56万元,增长13%,增长的主要原因是:2020年转入原供给关系不在本单位人员6名,人员经费和公用经费均增加,新增预算委员履职补助25万元。包括: 

1.一般公共服务支出926.02万元。 

2.社会保障和就业支出99.12万元。 

3.卫生健康支出33.14万元。 

四、一般公共预算情况 

2020年一般公共预算支出988.65万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出 

2020年基本支出988.65万元,比2019年预算增加170.74万元,增加21%。增长的主要原因是:2020年转入原供给关系不在本单位人员6名,人员经费和公用经费均增加,新增预算委员履职补助25万元 

五、部门一般性支出情况 

(一)公务接待费5万元,与2019年预算持平。主要为:接待不属于接待处接待范围的省政协及全国各地政协机关来平调研、学习考察费用。 

(二)公务用车运行维护费15万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出,与上年度持平。 

(三)培训费10万元,主要用于政协委员的学习、培训,与上年度持平。 

(四)会议费89万元,主要是四届四次全委会会议经费75万元,常委会会议经费10万元,参加省政协十二届三次会议经费4万元。与上年度持平。 

(五)机关运行费360.22万元,比2019年预算增加40.48万元,增长13%,增长的主要原因是:2020年转入原供给关系不在本单位人员6名,人员经费和公用经费均增加,新增预算委员履职补助25万元。 

六、其他重要事项情况说明 

(一)政府性基金预算支出情况 

2020年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。 

(二)非税收入情况 

2020年本部门共有1个单位涉及非税收入,为基本户银行存款利息收入。 

(三)政府采购情况 

2020年机关政府采购预算总额35.45万元,其中:政府采购货物预算35.45万元,主要为新增加工作人员采购办公家具、办公设备。 

(四)国有资产占用情况 

上年末固定资产金额为290.71万元。共有公务用车3辆,价值115.86万元。无单价20万元以上的设备。 

七、预算绩效管理情况 

(一)部门绩效评价进展情况 

根据财政预算绩效管理要求,依据设定的绩效目标,结合预算编制及执行情况、财务状况和人员情况,严格执行绩效评价制度。下一步,我们将进一步加强预算管理,严格预算支出,不断规范财务管理流程,广泛接受社会监督,努力推动部机关财务管理的科学化、规范化、精细化。 

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况 

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目10个,涉及财政支出237万元,其中:一般公共预算项目10个,涉及财政支出237万元。2020年本部门纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。 

八、名词解释 

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。 

经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。 

一般公共服务支出:指用于保障单位正常运转、履行职能所发生的支出。 

社会保障和就业支出:指用于社会保障和就业方面的支出。 

医疗卫生与计划生育支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。 

节能环保支出:指用于节能环保方面的支出。 

住房保障支出:按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

转移性支出:反映政府的转移性支出。 

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。 

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。 

基本支出:反映单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:反映单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。 

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。 

绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。 

维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。 

会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。 

培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。 

因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

公务用车:指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执勤执法用车。 

公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。 

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。 

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。 

机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

附件:1.XX单位2020年部门预算公开表C:\fakepath\2020年部门预算公开表.xls 

      2.2020年度市级部门预算项目支出绩效目标表 C:\fakepath\绩效目标表(目标).xlsx