你当前所处位置:

关于征编全市抗击新冠肺炎疫情文史资料的公告

来源:

日期:2020-09-10 16:25:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

根据全国政协协同征编抗击新冠肺炎疫情史料规划安排,按照甘政协办函〔2020〕23号文件要求,为全面真实反映我市抗击疫情实施过程、防疫成效,提炼总结我市政协系统抗击疫情的重大事件、重要人物亲历、亲见、亲闻的“三亲”史料,市政协决定在全市开展以抗击新冠肺炎疫情为主题的文史资料征集工作。现就征编工作有关事项公告如下: 

一、征集范围 

(一)抗击新冠肺炎疫情过程中亲身经历的重大事件、人物等的亲历、亲见、亲闻回忆文章、音像史料及图片资料; 

(二)全市政协组织和政协委员在抗击新冠肺炎疫情中履职尽责、建议献策等; 

(三)全市抗击疫情领导小组、分级分类防控指导意见、联防联控、疫情控制应急预案、防疫阶段划分、政策制定实施、医疗救治、科研攻关、民生保障、社会治理、复工复产、新闻宣传、常态防疫下的措施保障等工作; 

(四)突出我市中医药防治救治工作方案,赴鄂医疗队组建及案例,成绩及效果等。 

二、撰稿原则 

(一)突出人民政协文史资料“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。 

(二)文稿不拘长短,内容客观、真实、具体,文风朴实、生动。 

(三)文稿末页注明写作年月、作者现在及当时身份、整理(采访)者姓名。 

(四)相关图片资料附详细文字说明。 

(五)音像史料附文字稿。 

(六)撰稿人需在稿件上亲笔签名,并在文稿末页注明写作日期、作者现在及当时的身份、联系电话和通讯地址,如由他人整理,注明整理者姓名、电话。 

、报送时限 

征集稿件于2020年10月20日前送至平凉市政协文化文史资料和学习委员会综合科,电子版发至QQ邮箱:412178856@qq.com。 

联系人:张   0933-5999927  13993393264 

政协平凉市委员会办公室 

2020年9月10