你当前所处位置:

市政协机关2015年“双联”行动 干部轮流驻村安排意见

来源:

日期:2015-04-02 00:05:04

责任编辑:周明

字体大小: 

平政协办发〔2015〕11号
 
市政协各委办:

        根据市委的统一要求,为了全面落实干部轮流驻村制度,推动“双联”行动常态化长效化开展,特制定本安排意见。请遵照执行。


        一、驻村人员分组安排

        将市政协办公室所有干部职工分为12个驻村工作小组,每组3人,原则上要求其中县级干部1人,科级或科级以下干部1人,司机1人。具体分组安排见附件。

        二、驻村时间

        按照市委提出的“联村单位原则上一年进村不少于12次,累计时间不少于2个月;联户干部一年入户不少于4次,累计时间不少于2周”的要求,每组全年至少驻村4次,每次驻村时间原则上安排一周,要求每次驻村不少于3天,具体驻村时间可根据工作实际自行安排。

        三、驻村任务

        1.认真开展“双联”行动的“六大任务”(宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型)。

        2.落实市政协办公室2015年“双联”工作计划。

3.完成市政协办公室安排的阶段性帮扶工作。


        四、驻村要求

        1.干部轮流驻村活动要严格按照时间安排进行,但驻村人员可根据工作实际灵活变动。在一个驻村时间段内,如果当值的驻村工作组有其他工作任务,不能按时驻村的,则由下一个驻村工作组自动顺延驻村。原当值的驻村工作组应在其他时间补充开展驻村活动。

        2.干部轮流驻村活动要建立《干部轮流驻村工作日记》。各驻村工作组要认真做好驻村期间的“双联”工作,如实填写工作日记,并按时履行交接班手续,确保“双联”工作“长流水、不断线”。

        3.干部驻村期间住宿在社古村村部,就餐在朝那镇政府餐厅。

        4.干部驻村期间,要认真落实中央和省、市委关于改进作风的各项规定及“双联”行动“三个防止”、“八个不准”的工作要求,自觉服从朝那镇党委和社古村党支部的领导,严守驻村工作纪律,不得影响镇、村两级的正常工作,不得增加基层和群众的负担,不得从事与“双联”工作无关的事项,不得擅自脱离驻村地点,不得随意在规定的食宿地点外用餐或留宿,确保用好的作风树立好的形象,用好的作风保证“双联”行动取得实效。

        附:市政协机关2015年“双联”行动干部轮流驻村安排表



                                 2015年4月1日