你当前所处位置:

中国人民政治协商会议平凉市第四届委员会第三次会议政治决议

来源:

日期:2019-02-16 21:06:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

(2019年2月16日政协平凉市第四届委员会第三次会议通过) 

中国人民政治协商会议平凉市第届委员会第次会议于2019214日至16在平凉举行。 

这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,奋力谱写新时代平凉改革发展新篇章的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,省政协副主席、中共平凉市委书记郭承录等领导同志出席大会,并参加分组讨论与委员共商全市改革发展大计。会议审议批准了王大睿同志代表政协平凉市第届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了陈黎萍同志代表政协平凉市第届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,补选了政协平凉市第四届委员会副主席、秘书长和常务委员。委员们列席平凉市第四届人民代表大会第三次会议,听取并讨论王奋彦市长所作的政府工作报告,听取并讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告,对上述报告和文件均表示赞同,并提出意见建议。各位委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧紧围绕事关全市经济社会发展的重大问题和关系群众切身利益的实际问题,深入协商讨论,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新作为。会议开得务实高效、风清气正,是一次发扬民主、团结奋进、凝心聚力、求实鼓劲的大会。 

会议认为,2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展任务,中共平凉市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示,全面落实省委十三届四次、五次全会精神,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,全面落实市委四届四次全会提出的总体发展思路,努力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得明显成效。 

会议认为,2018年,政协的有力指导和中共平凉市委的坚强领导下,政协平凉市委员会及其常会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真落实市委四届四次、五次、六次全会精神,紧紧围绕全市工作大局,积极推进政治协商,着力强化民主监督,深入开展参政议政,广泛汇聚各方力量,建设绿色开放幸福美好新平凉作出了积极贡献。 

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,凝结着坚持好、发展好人民政协制度的深邃理论思考,是党的人民政协理论的最新成果,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。市各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,切实担负起新时代人民政协的新使命。 

会议强调坚持党的领导、加强党的建设是人民政协必须恪守的根本政治原则,也是人民政协事业发展进步的根本保证。全市各级政协组织要深入贯彻中共中央和省、市委关于加强新时代人民政协党的建设工作的决策部署,持之以恒抓好党的建设,不断强化政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,教育引导全体政协委员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以党的政治建设为统领,扎实推进政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,以党的建设推进新时代全市政协事业创新发展。 

 会议强调,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会献计出力作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,认真贯彻落实市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持推进高质量发展,坚持团结和民主两大主题,坚持资政建言凝聚共识双向发力,聚焦中心任务,认真履行职能,为建设绿色开放幸福美好新平凉作贡献。 

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共平凉市委的坚强领导下,不忘初心牢记使命开拓创新、扎实履职,为决胜全面建成小康社会、建设绿色开放幸福美好新平凉而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国人民政协成立70周年!