你当前所处位置:

中国人民政治协商会议平凉市第四届委员会提案和社会法制委员会关于市政协四届三次会议提案审查情况的报告

来源:

日期:2019-02-16 21:08:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

(2019年2月16日政协平凉市第四届委员会第三次会议通过) 

政协平凉市第四届委员会第次会议期间,政协委员政协各参加单位各专门委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,全面贯彻落实市委市政府各项决策部署,紧紧围绕“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,积极通过提案建言献策。截止2019215日上午9时,共收到提案201件。 

根据《政协平凉市委员会提案工作条例》等有关规定,经审查,立案110,转“意见和建议”送有关部门参考60对内容相同且符合立案标准的作并案处理31件。 

在立案的提案中,民革平凉市委、民盟平凉市委、民建平凉市委、民进平凉市委和市工商联及市政协有关专门委员会集体提案26件,占24%委员个人或联名提案84件,占76%。按类别分,经济建设类33件,占30%;农业农村发展类14件,占13%;生态环境保护类6件,占5%;民生保障改善类24件,占22%;社会治理、政策法规、民族宗教及其他类33件,占30%。 

本次会议提案主要集中在:打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、促进工业经济提质增效、推进“放管服”改革、支持民营经济高质量发展、推进新型城镇化建设、突出生态环境保护、加快文化旅游产业发展、补齐基础设施短板、保障和改善民生、加强民主法治建设等方面。 

大会闭幕后,市政协将会同市委、市政府召开提案交办会,集中送交相关承办单位研究办理。同时,及时会商确定重点提案,认真组织开展现场办理和联合督办活动,推动提案建议落实 

会议期间,委员们还对提案工作提出了加强和改进的意见建议,提案和社会法制委员会将认真研究,在今后工作中改进落实 

本次会议提案收集截止时间以后收到的提案,将作为平时提案予以审查,立案后送交相关承办单位办理。