你当前所处位置:

中国人民政治协商会议平凉市第五届委员会第三次会议
政治决议

来源:平凉市政协委员会

日期:2024-01-16 11:10

责任编辑:宋晓玲


中国人民政治协商会议

平凉市第五届委员会第三次会议

政治决议

2024113日政协平凉市第五届委员会

第三次会议通过)

 

中国人民政治协商会议平凉市第五届委员会第三次会议,于2024年1月11日至13日在平凉召开。

这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共二十大精神,全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,中共平凉市委书记王旭同志出席会议并讲话。市委、市政府领导同志深入界别小组,与委员一起充分讨论交流,听取意见建议,共商全市改革发展大计。会议审议批准宋全科主席代表政协平凉市第五届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准李志恩副主席代表政协平凉市第五届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,审议通过关于市政协五届三次会议提案审查情况的报告。会议补选政协平凉市第五届委员会秘书长、常务委员。委员们列席平凉市第五届人民代表大会第四次会议,听取并讨论白振海市长所作的政府工作报告以及市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等其他报告,均表示赞同并提出意见建议。委员们以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,通过提案、小组讨论发言、反映社情民意信息等方式,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,展现了新征程上委员的新面貌新作为。会议务实高效、风清气正,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

会议认为,中共平凉市委书记王旭同志在政协开幕大会上的讲话,结合全市过去一年取得的重大成就,充分肯定了全市各级政协组织和广大政协委员为经济社会发展作出的积极贡献,并对政协工作提出了明确要求,对政协委员寄予了殷切期望,充分体现了中共平凉市委对政协工作的高度重视和大力支持,对做好当前和今后一个时期全市政协工作具有十分重要的指导意义。全体委员深受鼓舞,倍感使命光荣、责任重大,一致表示要深入学习领会,认真贯彻落实,扎实履职尽责。

会议认为,2023年,面对严峻复杂的发展环境和超出预期的压力挑战,中共平凉市委团结带领全市党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共二十大精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,按照省委十四届二次、三次全会、省委经济工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦“3659”发展思路和2026年经济总量过千亿元奋斗目标,紧盯“三基地两区”发展定位,深入实施“四强”行动,做深做实“五量”文章,凝心聚力抓项目、促招商、兴产业、夯基础、惠民生,经济社会发展各项工作取得明显成效,全面从严治党纵深推进,社会主义现代化幸福美好新平凉建设迈出坚实步伐。市政协及其常委会深入贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚社会各界共识,倾力服务全市中心大局,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,人民政协成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键一年,做好政协各项工作意义重大。全市各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻中共二十大精神,巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全力落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,坚持党对政协工作的全面领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,在中共平凉市委的坚强领导下,以贯彻落实市委五届八次全会暨市委经济工作会议决策部署、服务建设社会主义现代化幸福美好新平凉为统揽,牢牢把握团结和民主两大主题,积极践行全过程人民民主,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发挥好专门协商机构作用,奋力谱写人民政协事业发展新篇章。

会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共平凉市委的坚强领导下,牢记使命、勇毅前行,同心同德、砥砺奋进,为推动全市经济社会高质量发展、加快建设社会主义现代化幸福美好新平凉作出新的更大贡献!