你当前所处位置:

兴教助学 扶危济困——记“政协委员助推双联行动”先进个人王汝祥

来源:

日期:2015-12-11 00:11:12

责任编辑:周明

字体大小: 

  华亭县华裕客运公司经理王汝祥,是华亭县第十届政协委员。他当过下乡知青,做过煤矿工人,艰苦的生活环境磨炼了他不服输、不怕难和吃苦耐劳、自信自强的性格。工作中他坚持以人为本、诚信经营;生活中,他艰苦朴素,乐于助人。从1997年12月创办华裕客运公司以来,带领公司全体员工,艰苦创业,优质服务,经过十几年的发展,公司已成为县内经营规模最大的客运车辆经营管理企业。

  “政协委员助推双联行动”中,王汝祥积极响应号召,主动作为,先后在策底、河西、上关等乡镇中小学校、敬老院捐款捐物累计价值近14万元,为政协委员投身双联行动树立了榜样。

  王汝祥觉得,政协委员既是一种荣誉,更是一份责任。作为县交通运输企业协会会长,他以身作则,积极参加各项活动,也动员行业同仁为社会做贡献、献爱心。为此,他曾遭到别人的讥讽,说他是“死爱面子活受罪”、“爱出风头”,对这些他只是淡然一笑,依然坚持做好自己认准的事。为了把双联行动的重大意义和目标任务更好地宣传到基层群众当中,他将相关内容和政策制作成宣传标语,贴在他经营管理的客运车辆内,营造浓厚的社会氛围。

  王汝祥认为,作为一名政协委员,不仅要把自己的企业办好,更要有强烈的社会责任感,充分发挥委员职责,时刻关注民情民意,为全面建成小康社会献计出力。他通过详细调查和了解,得知当地一些乡村学校教学条件比较薄弱时,考虑到教育事业的重要性,决定把自己帮扶的重点放在帮扶这些学校上。先后出资4万多元为河西新庄小学、山寨北阳洼小学、河西初中捐赠课桌椅120多套;为策底小学教师捐赠床铺30套,价值2.5万元,有效改善了学校教育教学条件。

  作为一名企业家,王汝祥始终认为,企业的发展是政府和社会支持的结果,企业发展了,就要回报社会,只有真情回报社会,企业才能赢得社会的信赖和更多的支持而不断发展壮大。在企业快速发展的同时,他始终坚持“致富思源、富而思进”的理念和“扶危济困、乐善好施”的传统,多年来热心公益事业,情系当地民计民生。出资2万元为河西、上关两个敬老院捐赠餐桌、电视机等生活用品;出资1.1万元对河西乡贫困儿童、留守女童进行资助;为困难职工尉思平、宋兴旺资助现金3万元;为支持全县改造和消除农村土坯房工作捐款2000元;2015年初,又为“委员助推双联行动”捐资1万元,受到社会各界的广泛赞誉和一致好评。

  热心公益,扶贫济困永远没有完成时。王汝祥表示,今后还会尽自己所能回报社会,多参加一些公益活动,献上自己的一片爱心;努力提高自身素质,积极服务社会,做大做强企业,带动和帮助更多的困难群众走上富裕道路。