你当前所处位置:

扎根群众 回报社会——记“政协委员助推双联行动”先进个人柳育武

来源:

日期:2015-12-22 00:06:12

责任编辑:周明

字体大小: 

  在平凉,提到文化旅游产业,人们都会想到一个人,那就是市政协委员、平凉市正道文化艺术发展有限公司总经理柳育武。他在多年的创业生涯中,除了发展文化旅游产业,还深深地记着自己作为一个政协委员和企业家的责任与担当——扎根群众,回报社会。

  柳育武常说,政协委员不仅仅是开开会,看看材料,而是肩负着光荣的使命和重大的责任。多年来,他捐资助学、繁荣文化、发展经济,用实际行动在“委员助推双联行动”中做出了表率。

  作为一名优秀的文艺工作者,柳育武为平凉文化事业的大繁荣大发展作出了突出贡献,他所创立的平凉市正道文化艺术发展有限公司,2014年12月被文化部命名为第六批国家文化产业示范基地,为进一步带动和促进平凉文化产业发展创造了更加有利的条件。同时,他在平凉创立了三个第一:从1995年开始至今,第一个先后将中国书协、美协书画名家100多人次请进平凉举办书画笔会,开拓带动了平凉书画市场;从1999年开始至今,为配合市区政府大型节会及庆典活动,第一个在省内地州市及周边地区举办大型文艺演出40余场次;组织实施了首届《感动平凉》十大杰出人物颁奖晚会、柳湖音乐诗会、平凉市迎春晚会,还为平凉市创建优秀旅游城市和崆峒山创建国家5A级景区创编了“黄帝问道”舞剧。第一个创出了代表地域特色的文化品牌产品“艺苑奇葩”——平凉纸织画,使纸织画产品成为平凉文化产业的龙头产品,被市政府指定为“接待用文化旅游产品”。同时,作为一名出色的企业家,他十分看好家乡崆峒山这座难得的自然景观,也出于对平凉文化传承的努力,投资8亿元规划建设泾水湾·平凉原生态民俗文化体验区项目。他说:“民俗的东西在日渐消失,我们在开发利用的同时必须要使它们得到很好的保护。”据了解,该项目是我市、崆峒区重点招商引资项目,也是实施“崆峒山生态文化旅游示范区”建设的重点项目之一。项目建成后将成为陇东地区集生态民俗文化体验、民间工艺品展示、节庆文化演艺、休闲度假、生态餐饮、健康养生于一体的规模最大、设施最佳、功能最全、环境最优的文化旅游基地。如今,项目已完成投资3.7亿元,一期度假酒店、展示大厅和商业四合院主体工程已建成。

  多年来,他不忘作为一名企业家的社会责任,慷慨奉献,累计捐助近百名贫困小学生直至小学毕业;2014年9月,在泾水湾·平凉原生态文化体验区项目开工奠基仪式上向崆峒镇寨子街村小学、太统村小学捐助10万元用于助学。在平凉高速公路西口的“企业家同心林”活动中捐款5万元用于道路两侧绿化。近年来,累计为5·12汶川大地震、青海玉树大地震、甘肃舟曲泥石流灾区捐资10.2万元,积极配合市、县政府组织编排“爱的力量——平凉抗震救灾专场晚会”,为灾区人民的家园重建和受灾学校的重建募捐义演。

       (平凉日报记者 李芳芳)