你当前所处位置:

陈晓霞:让残疾人生活更幸福

来源:

日期:2016-11-08 13:02:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

“残疾人是一个数量众多、特性突出,特别需要帮助的社会弱势群体,他们受自身身体条件的限制,就学、就业机会少,劳动能力低,收入水平低,尤其是依靠家庭供养的重度残疾人、一户多残、老残一体家庭,因残致贫、因残致困的现象时有发生。”市政协委员、崇信县残联副理事长陈晓霞一直关注着残疾人的生活状况。

长期从事残疾人工作的陈晓霞,说起残联的工作,总有着一份挥之不去的浓浓情感。在工作中,她用一个个善举鼓励并帮助残疾人重新树立起生活的理想和希望,让他们能够过上温饱和稳定的生活,让他们能够受到像普通人那样的待遇和尊重。“希望通过我的努力,能够实实在在地为残疾人做一些好事。”

近年来,平凉市委,市政府十分关心残疾人,高度重视残疾人事业,特别是在残疾人康复扶贫,教育就业,社会保障,医疗卫生等方面,出台了一系列优惠政策,残疾人参与社会生活的环境和条件明显改善,生活水平和质量不断提高,让残疾人共享了改革发展的成果。

陈晓霞在市政协会召开期间接受记者采访时说,为实现幸福活力美好平凉,决胜全面小康社会奋斗目标,希望落实《平凉市人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,扩大救助面,加大资金扶持力度,尤其在落实贫困残疾人“两项补贴”,康复扶贫,扶助规定,养老,住房,维权,公益性岗位安置等方面,多方位,多渠道,给予更多的倾斜和照顾,力争落实《实施意见》规定的减免政策,呼吁社会各方力量,支持帮扶关心残疾人,努力实现残疾人事业与经济社会协调发展,提高残疾人社会保障和基本公共服务能力,让残疾人安居乐业,衣食无忧,生活得更加殷实,更加幸福,与全市人民一道同步迈入全面小康社会。

陈晓霞表示,作为一名县政协委员,要积极发挥政协委员的作用,实实在在地为残疾人服务,积极呼吁,让全社会都来关注和关爱残疾人群体,为残疾人争取更多权益,解决他们生产生活中的难题,全面提升残疾人的幸福指数,让残疾人生活得更加体面、更有尊严。

 

【平凉日报记者 柳静霓】