你当前所处位置:

白玉:集聚民革智力 更好服务大局

来源:

日期:2016-11-08 13:04:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

“作为一名三届市政协常委,我亲身参与了市政协常委会的部分工作。五年来,市政协积极开展调查研究和咨政建言,提出的A、B类提案办结率达98%,共有582件提案得到按时办理答复。积极助推扶贫攻坚,帮助联系点培育富民产业59个,争取项目324个,落实资金1.36亿元。”11月7日,市政协常委、民革平凉主委白玉在谈到过去五年市政协的工作时列出了这样一串数据。 

这次“两会”为平凉的发展描绘了新的蓝图,也为政协委员进一步发挥参政议政作用,提供了广阔的空间。白玉说,在新形势下,作为民革主委,我将带领全体民革委员广泛开展调研,提出有针对性的议案建议,不断提升咨政建言和参政议政水平,努力增强民革党员的服务社会意识,积极动员民营企业家参与社会服务事业,致力发展、关注民生,更好地服务全市经济社会发展大局。 

有社会学家曾说过,厕所文明是衡量一个地区文明程度的重要标志,白玉也注意到这个问题。针对我市部分城区公厕布局不合理、环境卫生差、设施破坏严重等问题,白玉建议,对各条城市道路上的公厕设置情况进行全面普查,结合实际需求,该增设的增设,该修缮的修缮。在今后新建城区规划时,应把配套公厕纳入到方案中,主要街道应做到行人在500米内就能较方便地找到厕所。同时,应鼓励社会各方面参与到公共厕所以及其他环卫设施的建设、运营和管理中,加强公厕卫生管理,缓解群众如厕难、卫生差等问题。 

 

【平凉日报记者 刘亮】