你当前所处位置:

者金平:为促进民族团结进步鼓与呼

来源:

日期:2016-11-18 09:03:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

“搞好民族团结,促进宗教和谐是我义不容辞的职责。”长期关注少数民族地区经济社会发展的市政协委员者金平,是崆峒区峡门回族乡峡门新区清真寺教长,也是平凉市伊斯兰教协会会长。 

采访中,者金平告诉记者,通过聆听报告,他对人民政协“是什么、干什么、怎么干”有了深刻的认识,在今后的工作实践中,不仅要学习好、宣传好、贯彻好会议精神,更要在信教群众中宣传依法管理宗教事务的重大意义,努力把宗教教义同中华文化相融合,引导信教群众维护中华民族大团结,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益。 

“作为一名民族宗教界的政协委员,在今后的工作实践中,积极发挥宗教界人士的独特作用,为我市的政治稳定、经济发展、民族团结、宗教和谐做出自己应有的贡献。”者金平表示,平凉作为一个多民族聚居区,民族团结尤为重要。一些民族经济问题、宗教问题,通过民族宗教界代表人士出面协商解决,往往会收到事半功倍的效果。 

今年53岁的者金平阿訇,担任教长26年来,始终坚持以宣传政策、服务教民、团结办教为己任,以爱国、爱教、爱民的良好形象和品德风范,赢得了广大回族群众的尊敬和爱戴。 

“爱国是信仰的一部分。”这是者金平常用来教育回族群众的一句话。他说,国法与教法都是叫人行好、止人作恶,其本质都是一致的,所以要当个好教民、好坊民、好公民,就必须把爱国和爱教结合起来,既要守国法又要守教法。此外,者金平还以身作则,经常坚持学习党的方针政策和宗教知识,始终把本民族内部与兄弟民族之间的大团结工作作为重中之重,常常劝化坊民孝敬双亲、善待邻里、怜悯孤儿,搞好民族之间、宗教之间的团结,促进社会和谐稳定。 

采访中,者金平告诉记者,这次参会前,他还提交了《对原国有企业住宅小区基础设施更新改造及物业管理存在的问题应当引起关心和重视》的提案。他表示,作为一个民族界别的政协委员,他将认真履行自己的职责,多调研、多了解、多反映社情民意,积极建言献策,为建设幸福活力美好平凉做出自己的贡献。 

 

【平凉日报记者 张霞】