你当前所处位置:

张颖:热爱公益 延伸服务

来源:

日期:2016-11-18 09:20:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

“我校的‘从心爱’青年志愿服务队最早是几名学生自发组织的,现在已有80多名队员了。”11月7日,市政协委员、平凉一中共青团委书记张颖在接受记者采访时详细介绍了该校共青团委组织开展青年志愿服务活动的情况。 

张颖告诉记者,多年来,在平凉一中共青团委的带领下,一批又一批同学积极加入志愿者队伍,从身边的小事做起,热心服务、投身公益,受到社会各界的好评。为了筹集善款,志愿者在每年运动会和新生军训时,顶着炎炎烈日开展“爱心义卖”活动,从一瓶水、一包纸中积攒爱心和力量,并长期在教学楼内设置“信任贩卖机”,向师生们销售矿泉水,自己取水,自觉投币,在开展诚信教育的同时将筹得的善款用于公益活动。近三年,志愿者多次赴崆峒区偏远学校献爱心、送温暖。志愿服务活动的推广吸引了越来越多的师生加入到“从心爱”青年志愿者服务行列。张颖告诉记者,今年,平凉一中团委先后组织各类志愿服务活动7次,使1200多名志愿者走出校园,投身公益,受到了良好的教育和锻炼。今年5月,“从心爱”青年志愿者服务队还被团市委评为“青年文明号”。 

作为在平凉一中工作多年的教师,张颖注意到,由于学校实行“一校两部”运行体制,一些机构重复设置,不仅在人员、资金等方面难以有效统筹,还对管理和教学带来诸多不便,造成资源浪费;加上两校区相距较远,许多学生为节约时间下午在校门口的饭馆就餐,营养、卫生等方面都得不到保障。针对这一问题,张颖进行了调研,并提出了自己的建议。这次政协会议召开前,她还向市政协提交了《关于改善平凉一中教育环境的提案》,希望通过提案引起各方重视,促进我市高中教育质量提高。 

张颖表示,作为一名新任市政协委员,自己今后将立足本职岗位,在搞好教育工作的同时,积极带领青年学子探索公益事业,进一步拓宽服务渠道,将志愿者精神发扬光大,把志愿行动扩展到家庭,延伸到社会。

 

【平凉日报记者 张成龙】