你当前所处位置:

魏红:让百姓看病更方便

来源:

日期:2019-04-26 18:13:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

“将平凉市第二人民医院或平凉市中医医院搬迁至城西二天门或三天门,以改善平凉市区的医院位置布局,更合理的使用医疗资源,更好的为广大群众服务,也让医院有更好的发展。”214,记者采访了市政协委员、甘肃红峰机械有限责任公司技术部高级工程师魏红。 

魏红担任政协委员3年来,她的提案内容涉及城市建设、医疗卫生、社会管理等各个领域。今年全市两会期间她提交了2个提案,其中最主要的一项是“关于市内公立综合性医院整体搬迁至城西”的提案。魏红告诉记者,之所以提这个提案,是因为她觉得平凉市第二人民医院和平凉市中医医院所处的地理位置,给社会公共空间带来了许多不便,经常堵车,车辆和人流给前来看病的群众带来了很多不方便。 

“医院和学校一样,需要一个好的环境,所处位置应该是交通便利,环境优美,利于病人休息康复和医生安静看病的地方。换个思路,让原先进城看病,变为出城看病,人们从过去的两头往中间跑,变成从中间往两头跑,不但解决了市中心交通拥堵的问题,而且医院医疗整体环境也将变得更好。”魏红表示,平凉城西区域是平凉市2014-2030年城市规划中的崆峒山生态文化旅游示范区,崆峒山大景区的核心区,面向西北地区的人文生态旅游度假基地、市域旅游服务接待中心、平凉地域文化展示区与旅游产业集中区。城西的居民总人口数量将会逐年增加,外来游客也会逐年增加,平凉一中搬迁到城西后,城西的学生总数也将大幅度增加,大量人口的增加需要本区域内有一个大型的公立综合性医院。然而本区域内没有这样一个大型的公立综合性医院。城西广大居民及游客和学生仍然必须“进城”看病,这样就会增加交通及其它各方面的社会负担。 

因此,魏红建议将平凉市第二人民医院或平凉市中医医院搬迁至城西二天门或三天门,不仅可以改善平凉市区的医院位置布局,更合理的使用医疗资源;两家医院搬迁后,医院原址还可作商业用地,除此之外还可以将目前的老城区十里长街沿街街面进行仿古改建,增加景观树及花卉等,使老街坊变成真正具有西北特色的平凉古城旅游长街。

(平凉日报记者 张霞)