你当前所处位置:

仇振翼:进一步深化农村“三变”改革

来源:

日期:2019-04-26 18:15:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

201810,市政协委员代表对崆峒区正在开展的农村“三变”改革进行了调研,这些委员中就有民革崆峒区委员会副主委仇振翼。 

“通过调研,我们感觉到市、区党委、政府认真贯彻了党中央、国务院和省委、省政府对农村‘三变’改革和脱贫攻坚工作的一系列重大决策部署,坚持以农村结构调整为线,以农民增收为核心,以深化改革为动力,积极探索实践农村‘资源变资产资金变股金、农民变股东’的改革新路径,对稳定打赢脱贫攻坚战役、有效破解‘三农’发展难题进行了大胆尝试,推动了农村经济社会持续快速发展。农村‘三变’改革安排部署得力、政策推动迅速,取得了阶段性成绩,充分体现了全市上下求变求发展的良好愿望。”回忆起那次调研,仇振翼感触很深。

这次政协大会,仇振翼帯来了进一步深化农村“三变”改革的提案。提案建议进一步激活农村资源要素,提高村集体经济的活力,推进农业调结构、转型升级,増强产业脱贫的稳定性,切实把“三变”改革作为破解“三农”发展瓶颈和农村产权制度的一次重大变革,在改革中壮大农村集体经济,不断增强农村产业致富的后劲。

2019年是新中国成立70周年,也是全市脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。“作为民主党派的基层工作人员,我要认真领会这次‘两会’精神,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终坚持中国共产党的领导,切实增强‘政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识’,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,围绕党委政府的中心工作和群众关心的热点难点问题,进一步加强调查研究,开展脱贫攻坚民主监督,凝聚力量,主动作为,积极建言献策,发挥好政协委员的作用,切实提高参政议政和协商民主水平,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出贡献。”仇振翼表示。

 

(平凉日报记者 刘亮)