你当前所处位置:

崇信县政协九届一次会议委员提案办理专题协商座谈会召开

来源:

日期:2017-06-29 17:29:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

6月26日,崇信县政协九届一次会议委员提案办理专题协商座谈会召开,县政协主席刘志仓,县委常委、县政府副县长赵锋,县政协副主席于炳林出席会议。 

会上,县政府办汇报了政协九届一次会议期间委员提案办理进展及落实情况;各参会单位围绕承办提案办理落实情况进行了发言;政协委员作了交流发言。 

刘志仓指出,上半年的提案办理工作各级重视抓得紧,办理责任靠得实,重点提案办得好,各承办单位能够及时回应关切,加强汇报衔接,部分提案办得落地有声,办理成效显著。下一步,还要在提案办理重视程度、提案办理进展、办理过程沟通衔接、办理程序等问题上加强落实。 

刘志仓要求,要提高思想认识,切实增强提案办理工作的责任感。各承办单位要牢固树立抓落实、重实效的意识,把提案办理工作牢牢抓到手上,努力抓出实效。要创新工作机制,提升提案办理工作科学化水平。注重协商沟通,增强协商意识,畅通协商渠道,全面落实“办前、办中、办后”协商机制。要强化责任担当,确保高质量完成提案办理任务。紧盯时限要求,加强协调调度,做好督查考核和跟踪问效等工作,确保办理工作取得新成效。 

赵锋强调,要提高政治站位,坚决落实办理任务。各相关单位要进一步靠实责任,细化任务,密切合作,快速高效推进任务落实。要强化组织协调,加快提案办理进度。认真研究解决制约提案办理的瓶颈问题,制定切合实际的方案措施,确保尽快完成办理任务。要注重改革创新,努力提高办理质量。主动适应新形势,采取有力措施,创新办理方式,不断提高办理工作的质量和水平。要加强督促检查,确保办理取得实效。县政府办、督查考核局要加大专项督查和联合督办力度,做到办理过程中有督促检查,办复后有跟踪落实。要主动规范答复,提高委员满意程度。把办理回复作为重点,及时向委员答复提案办理结果,并在县门户网站进行公示。 

会前,崇信县政协副主席于炳林带领县政府办、县政协办、县政协提案法制委员会负责人及部分政协委员,对崇信县政协九届一次会议期间提出的提案办理情况进行督查。