你当前所处位置:

崇信县政协九届四次常委会议召开

来源:

日期:2017-07-27 09:18:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

7月21日,崇信县政协九届四次常委会议召开县政协主席刘志仓出席会议并讲话,县委副书记陈磊,县委常委、县政府副县长赵锋应邀出席会议,县政协副主席于炳林出席会议。

 

会上,传达学习了全国政协“构建‘亲’‘清’新型政商关系,促进民营经济健康发展”专题协商会议精神;学习了省第十三次党代会精神以及省政协主席冯健身在传达省第十三次党代会精神大会上的讲话;赵锋通报了全县上半年经济社会发展情况;审议通过《“建立长效监管机制,保障道路交通安全”双月协商座谈情况报告(草案)》和《“加大开发保护力度,提升旅游产业发展水平”双月协商座谈情况报告(草案)》;有关人事任免事项 

会议要求,要把握核心要义,切实把省第十三次党代会精神落到实处。全县政协系统要把握学习重点、加大宣传力度、聚焦履职实践,在奋力推进“五个崇信”建设的实践中体现政协行动,彰显政协作为。要把握形势,服务大局,多为全县改革发展献计出力。在把握大势中坚定信心,在协商建言中助推发展,在履职工作中示范引领,以实际行动带动广大委员立足岗位、助推发展。要聚焦重点,广泛建言,扎实履行参政议政职责。认真完善两个报告草案提出的修改意见,为县委、县政府科学决策提供依据。 

会议强调,要坚守安全底线,增强道路交通安全监管能力。主席会议成员和各常委要继续关注道路安全管理工作,多建务实之言,多献管用之策,努力营造良好的道路交通安全环境。要坚持多措并举,提升旅游产业开发水平。各常委要通过提案、社情民意信息等形式提出好的想法和建议,充分利用人脉和资源,为全县旅游产业招商引资发挥作用,贡献力量。要加强联系服务,构建“亲”“清”新型政商关系。县政协组织要做好党委、政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,加强与企业界委员的联系联谊,及时反映民营企业发展中存在的困难和问题,共同讲好民营企业创新创业的“崇信故事”。