你当前所处位置:

崆峒区政协开展 “政协委员助力脱贫攻坚”委员界别活动

来源:

日期:2019-07-30 16:01:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

助力脱贫攻坚战 政协委员在行动 

7月24日,区政协在峡门回族乡举行庆祝人民政协成立70周年“我和我们的政协”系列主题活动之“政协委员助力脱贫攻坚”委员界别活动。区政协党组书记、主席田占川,党组成员、副主席翟万海和部分民营经济界政协委员、企业代表参加活动。

 

活动现场,政协委员孙亚军、王银、李旭东、景子皓捐资2.5万元为该乡116户贫困户和生活困难群众购买了大米、食用油等生活物资。政协委员孙亚军已连续多年为贫困户送温暖,他说:“作为一名民营经济界政协委员,在发展企业提高经济效益的同时,更应该恪尽委员职责,回报社会,为党和政府分忧,为困难群众解难。” 

活动结束后,委员们深入部分贫困户家中,了解其家庭生活情况和脱贫需求,“面对面”拉家常,鼓励贫困群众树立战胜困难的信心,在党和政府的关心帮扶下,通过自身的努力早日脱贫。 

据区政协有关负责同志介绍,脱贫攻坚工作开展以来,区政协始终坚持把脱贫攻坚作为重大的政治任务,积极引导广大政协委员根据各自行业特点和工作实际,紧扣“两不愁、三保障”脱贫标准,靶向帮扶,各尽所能,积极帮助贫困群众谋思路、找门路、想办法,这次活动旨在激发全体委员履职服务热情,凝聚更广泛的社会力量参与到脱贫攻坚工作中。下一步,区政协还将继续发挥优势开展义诊、科技咨询、法律宣传等活动,竭尽所能地帮助困难群众解难事、办实事、做好事。