你当前所处位置:

区政协召开庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年茶话会

来源:

日期:2019-09-12 10:18:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

为隆重庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,根据区委关于广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的安排部署,9月11日下午,区政协召开庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年茶话会,讴歌我区改革发展的伟大成就,展现干部群众不忘初心使命的豪迈激情,吹响重整行装再出发的奋斗号角。市委常委、区委书记陈铎,市政协副主席闫虎明,区委副书记、区政府区长赵小林,以及区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部在家领导出席茶话会。区政协党组书记、主席田占川主持茶话会。 

会上,区委副书记、区政府区长赵小林代表区委、区政府通报了今年前8个月全区各项工作进展情况,3名政协委员以“我和我们的政协”为主题进行了演讲。参会人员观看了区政协庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年专题片,观看了“聚力新征程、奋进新时代”书画艺术作品展,同唱歌曲我和我的祖国,共贺新中国70华诞。 

赵小林在讲话中指出,今年面对艰巨繁重的改革发展任务,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,紧扣“发力高质量、提升首位度”总体要求,聚力补短板、固成效、脱贫攻坚进入新阶段,聚力建项目、扩投资、经济发展蓄积新动能,聚力抓建设、强管理、城乡面貌呈现新变化,聚力调结构、提质效、产业发展迈出新步伐,聚力增绿量、减污染、生态建设取得新成效,聚力办实事、惠民生、社会事业得到新发展,聚力强根基、保平安、社会治理有了新提升,聚力优环境、提效能、各项改革踏上新台阶,全区经济社会发展保持了稳中有进的良好局面。 

赵小林强调,站在新的历史起点上,区政协和广大政协委员要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,用担当诠释初心、用奋斗承载使命,政治立身、同声共应、练就坚如磐石的持久定力,建功立业、同力共为、绽放百花齐放的履职活力,为民立言、同向共行、发挥联系沟通的最大效力,团结立信、同舟共济、汇聚万流归海的磅礴合力,立德立行、同心共勉、锻造能干善干的坚实内力,在“发力高质量,提升首位度”上倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,为建设宜居宜业宜游美丽新崆峒贡献“政协智慧”、写好“政协篇章”。 

赵小林要求,各乡镇、各部门要充分认识人民政协的重要地位和作用,主动加强同政协的联系配合,积极支持政协充分履行各项职能,更加主动地推进政治协商,更加自觉地接受政协监督,更加积极地采纳意见建议,确保人民政协政治有地位、建言有机会、干事有舞台、工作有作为,让广大政协委员更好地为崆峒发展谋长远之道、建睿智之言、献务实之策。 

田占川在主持会议时强调,广大政协委员和政协工作者要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,做优秀的政协委员和奋发有为的崆峒人,奏响全面小康的嘹亮战歌。要铸就绝对忠诚的政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要练就履职尽责的过硬本领,让知识更加厚实,让能力更加出彩,让精神更加丰盈;要涵养慷慨直言的为民底色,做人讲真实,待人讲真诚,做事讲真情;要克服骄傲自满的懈怠风气,丰富人生智慧,放大人生格局,提升人生境界;要坚守淡泊名利的恬静安然,保持高度的事业心、责任心、进取心,切实增强荣誉感、自豪感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不负使命荣光、书写政协新篇。 

会前,区政协利用1天时间组织全体政协委员学习观摩了脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设、产业发展、社会管理、民生改善等方面13个重点项目典型,利用半天时间组织开展了“我与人民政协共奋进”主题宣讲,邀请省政协理论研究会专家咨询委员会副主任、省委党校(甘肃行政学院)教授石玉亭,为全体政协委员作了专题辅导报告。 

据悉,从6月中旬开始,区政协组织开展“我和我们的政协”系列主题活动,相继开展了政协委员履职能力提升培训、“政协委员助力脱贫攻坚”委员界别活动、“聚力新征程、奋进新时代”书画艺术作品展、“我和我们的政协”主题征文等活动,还将开展“政协委员在身边”委员界别活动、编印出版政协文史资料《平凉简史》、开展政协机关“六个一”活动等,以此动员和激励广大政协委员,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,齐心协力谱写加快建设宜居宜业宜游美丽新崆峒的时代篇章。