你当前所处位置:

崆峒区政协:举办庆祝新中国和人民政协成立71周年“诵读经典·书香政协”读书会

来源:崆峒区政协

日期:2020-09-21 14:18:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

为了深入贯彻落实习近平总书记“提倡多读书,建设书香社会”的重要指示精神,积极响应全国政协部署开展的委员读书活动,涵养政协书卷气,提振委员精气神,努力建设“书香政协”,9月19日,区政协在前期举办的读书分享、交流读书体会等各项活动基础上,举办了庆祝新中国和人民政协成立71周年“诵读经典·书香政协”读书会活动。区政协党组书记、主席高跟信出席活动并讲话,区政协党组副书记、副主席蔡生虎,区政协党组成员、主席会议组成人员景颢、邓鑫洲、杜志民、庞军刚参加读书会活动。
(区政协党组书记、主席高跟信讲话)
读书会在小提琴独奏曲《渔舟唱晚》优美的旋律中拉开帷幕,委员们畅谈读书心得、分享读书乐趣、交流读书体会,无论是政协常委张涛分享的《书香政协与“政协气质”》、朱婧靓《读〈钢铁是怎样炼成的〉有感》、吕国宁委员《读〈平凡的世界〉有感》、郭瑞卿委员《读〈致教师〉有感》,还是西大街小学同学们精彩的《道德经》诵读、朱文李瑾推介的《余秋雨散文集》、李琛宇分享的《我是刘翔》《科比自传·曼巴精神》选段,亦或是民建崆峒区委会带来的《国韵流芳》、杨丽娟老师分享的绘本《和爸爸一起读书》、杨艳诵读的《星火平东》选段都让人耳目一新,深切地感受到了书籍的魅力、对待生活的态度、对待工作的责任。读书会在政协机关干部带来的诗朗诵《我的祖国》诵读声中达到了高潮。
(小提琴独奏《渔舟唱晚》)
西大街小学同学们精彩的《道德经》诵读
政协常委张涛分享《书香政协与“政协气质”》
朱婧靓《读〈钢铁是怎样炼成的〉有感》
吕国宁委员《读〈平凡的世界〉有感》
民建崆峒区委会带来的《国韵流芳》---古筝表演
民建崆峒区委会带来的《国韵流芳》---剪纸艺术

(杨艳诵读《星火平东》选段)

朱文李瑾推介《余秋雨散文集》

杨丽娟老师分享绘本《和爸爸一起读书》

李琛宇分享《我是刘翔》《科比自传·曼巴精神》选段

郭瑞卿《读〈致教师〉有感

区政协机关诗朗诵《我的祖国》
最后,中国书法家协会会员、甘肃省书协会员、原平凉市书协主席戴季昀现场挥毫泼墨,提写了“书香政协”的书法作品,寄予广大政协委员和政协机关干部,不断在阅读中提高政治站位、坚定理想信念,获取知识信息、开阔视野胸怀,丰富文化素养、提升精神境界,传承优良传统、引领社会风尚。
戴季昀向区政协赠送书法作品
胸藏文墨虚若谷,最是书香能致远。区政协党组书记、主席高跟信在致辞中强调,广大政协委员要多读书、读好书、善读书,努力下足读书的台下功,唱好履职的前台戏,做到勤学习、勇担当、善履职。坚持崇尚学习多读书。把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,广泛阅读政治、经济、历史、文化、科技、社会、哲学、文学等各方面书籍,争做博学多识的政协委员。坚持勤思深悟读好书。多读经典、多读传记、多读管理、多读文学、多读专题,以学聚力,引领示范,努力读出政协的性质使命,读出委员的责任担当,读出做好工作的方法要义,转化为履职尽责的工作成果。坚持学用相长善读书。自觉把阅读与工作相结合、与履职共聚焦,汲取精神营养,丰富文明素养,提升文化修养,共建崆峒“书香政协”,努力在阔步奋进新时代宜居宜业宜游美丽新崆峒的征程中争当建功立业的崆峒政协人!